※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
お金・保険

旦那の使途不明金をチェックしたいけど、スマホで見るのはどうかな?

旦那の口座の取引を嫁のスマホからチェックできるようにされるのは皆さん嫌ですかね😂

旦那がお金ないお金ないが最近の口癖で、その割には無駄遣いすごく多いです。
現金での使途不明金が多く最近子供の習い事代とかまでケチりだしたので、こっそり入れてみました。
(通帳は私が記入する係なのですが、近くにないので中々出来てない状況です)
すると数万の使途不明金が…

これを追求しようかと思ってるんですが、そうなるとスマホに入れてることを言わなきゃなのでどうかなあと思い質問させてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

一度連携解除して、再度、銀行口座とスマホ連携していい?から聞いてみるのはどうでしょうか⁇

ちゃん

我が家は主人の口座のアプリ私のとこで入ってますよ!
同じく近くに銀行がなく記帳が大変だったのでアプリ入れてみたんだけど〜って言いました😁

なち

記帳する係なら大丈夫じゃないですかね?『なかなか行けないからアプリ入れてみたんだけど〜』って感じで!

すぬ

マネーフォワードで旦那の口座も連携させてるのでチェックしてますよ!
家計の管理のため!とかじゃだめですかね?

はじめてママ

皆さまありがとうございます🥹✨
まとめてのお返事ですみません💦

案の定私のスマホと連携したいと伝えたら旦那と喧嘩になりましたが、なんとか収まり入れられる事になりました😂
通帳と同じ内容なのにしぶられるとすごく怪しんでしまいますし、これを機に節約がんばろって言ってくれたからよしとします😇