※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
子育て・グッズ

25日目の男の子が、授乳時に拒否反応を示す様子について相談です。何が原因なのか不安です。

生まれて25日目の男の子がいます。
母乳で育てていて頻回授乳で1日15回ほどあげています。
いつもお腹が空くとぐずりだして、あげるとすぐ寝て手がかからない子です。
ですが最近1日に1回は、ぐずりはじめておっぱいかと思って口に入れようとしても顔を後ろに持って行き手でおっぱいを叩き「いらない!」というような仕草をします。
オムツを替えても泣いていて、お腹にガスが溜まってるのかと思い縦抱きするともっと嫌がります。
大泣きする手前くらいまでいっておっぱいをあげる動作をして4回目くらい、無理やり口に入れると「見つけた!」とでもいうようにガツガツ飲み始めます。
これはなんなのでしょうか?(;_;)
よくわからない行動で困っています...

コメント

888yさかな

私の子も同じようでした!笑( ^ω^ )
私もなぜなのかわからず、お腹いっぱいなの?いらないの?と疑問に思っていました。
理由はわからないですが、生後間もないとまだ視力も弱いのでおっぱいがわからないのかな?と勝手に思っていました。
また、赤ちゃんは生まれたらおっぱいを飲めるもの。と思っていましたが、やはり飲むのもうまい子、あまり上手ではない子がいるのだと思いました( ^ω^ )
私の子どもは最近になってやっと、おっぱいを飲むことも上手になってきましたし、カプッとうまく咥えてくれるようになりました!
本当、1つ1つが疑問ですよね!
お互い子育て頑張りましょうね^ ^

• はるたん

はるたん

共感していただいて嬉しいです😂
    お腹空いてるんじゃないの?いらないの?どっちなの?えー(°_°)ってパニクります😭
    私もおっぱいがまだ見えてないのかなって思います!
    赤ちゃんはまだまだわからないことばかりですね(>_<)
    がんばりましょう🙌

• 12月19日
  • 888yさかな

888yさかな

本当なんで?なんで?の日々ですよね!( ^ω^ )
    私は絶対に15分ずつ飲ませなきゃ!と必死でしたが0ヶ月のうちは飲ませてるのに泣いたりぐずったりで本当あわあわでした。笑
    少しずつですがまとまって飲めるようになりましたよ!
    今が頑張りどきですね!♡寝不足で辛いですが、、笑

• 12月19日
HK*

なにがしたいのか赤ちゃんもわからないんだと思いますよ!

おっぱいあげようとしたときにおむつかえてー!
おむつかえてる時にだっこがいいのー!!
だっこしたときにおっぱいだってぇえええええ!!!

てな感じでコロコロかわりますよ(^^)
焦らず焦らずです😊

• はるたん

はるたん

コロコロ変わってるんですね!
    ママは忙しいですね😌
    焦らずがんばります✨
    ありがとうございました♪

• 12月19日