※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂のお湯を2日間使い、息子にも入れたくない。1人でお湯を貯められる方法はありますか?

夫が、毎日お風呂のお湯を変えるのは贅沢だといい今まで追い炊きして2日間使ってましたがもう私がほんとに無理で息子も2日目のお湯には入れたくありません。汚くて。

息子はもうひとり座りもできますが1人でお湯を貯めたところに入ってられるようなものはあるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちは子どもだけお風呂に入れる時に大きい青いタライ使ってました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームセンターとかにあるようなやつですか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!それです!いい感じに座っててくれるので洗いやすいですし、今から寒くなるので四角くて深めのタライもありましたよ!深めのやつのほうが今から寒くなるので温まるのとが出来ると思います!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    細かくありがとうございます!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

この投稿を見てどれだけ節約になるのか気になって調べてみたらこんな記事がありました!
月に100円から300円ほどしか節約にはならないそうなのでこれだったら毎日綺麗なお風呂に入る方が気持ちがいいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ!
    私も早くに調べてたらよかったです。わざわざありがとうございます😭‼️‼️これを見せたら夫も納得してくれると思います!!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    私も気になってしまったので💦
    気持ちのいいお風呂に入りたいですよね!
    旦那様納得してくださると良いですね✨

• 10月13日
ボンジュール

プール病についてご主人に相談しては?

また、お湯炊きする方が家庭的には優しくないですよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンも贅沢だというような男なので難しそうです。
    上の方が言っているようなタライのようなものを検討してみます!ありがとうございます

• 10月13日
べき

贅沢…なんですかね。私も、からだ洗ったとしても人が入ってる時点で色々浮いてるだろうから毎日入れ換えるのが普通だと思ってるので昨日のお風呂追い焚きして入るの嫌です💦

もう35年以上前に私が小さい頃はめっちゃ大きなたらい(たぶん直径50cmはあったかと)にお湯入れて入って遊んでました。ただお風呂の洗い場自体が狭いと置けませんが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとめちゃくちゃ嫌です。
    2日目のお湯、色々浮いてるのをすくって入ってたんですけどそれでもほこり?みたいな毛とかたくさん。出た後にもう一度体洗いたいくらいです。
    コメントありがとうございます

• 10月13日