コメント

ちまこーい
上の子が寝ない、後追いが激しく、抱っこ紐、おんぶ紐、ベビーカー拒否で1人遊びが中々出来ない子でした(^^;
ちまこーい
上の子が寝ない、後追いが激しく、抱っこ紐、おんぶ紐、ベビーカー拒否で1人遊びが中々出来ない子でした(^^;
「遊び」に関する質問
今実家に泊まりにきてます。 旦那が用事あり一泊留守をしており、ワンオペになるため、実家に遊びに泊まりにきました。 でも、普段から人見知りがすごく、日中であれば泣かないのに、夜になって寝る前に寝るともっとひど…
ママ友ができなくて引きこもりになりそうです 今まで、人見知りで人と話すのが苦手だから、ママ友は自然にできたらいいやってくらいでした。 数はかなり少ないけど、会ったら話す程度のママ友なら何人かできました。 今…
アラサーのママさんに質問です。 インスタしてたり友達も普通にいる今風な方だと助かります😂 私はアラフォーです。 旦那の職場の同期の奥さんがアラサーの可愛い方です🥰 友達の数とかまで知らないけど、多分多そうだし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なめろう
ありがとうございます!
息子と似ています(T-T)
お家の掃除とか料理はどうやっていましたか(/´△`\)?
ちまこーい
掃除機は起きてる時に遊びながら待て待て吸っちゃうよとか言いながらかけてました(^^;
ベビーサークルが大人も寝れる広さにして布団ひいてたので、寝かしつけたら、物音要注意で料理してました(;´д`)泣いてもとりあえず危険はないので、中断しても大丈夫なところまでは作り、隙を見て抜け出るを繰り返してました。昼寝も早ければ10分程で目覚め再寝かしつけとかもあり、手抜き料理か主人が帰宅後にさっと炒め物とかでした(^^;