コメント
ちまこーい
上の子が寝ない、後追いが激しく、抱っこ紐、おんぶ紐、ベビーカー拒否で1人遊びが中々出来ない子でした(^^;
ちまこーい
上の子が寝ない、後追いが激しく、抱っこ紐、おんぶ紐、ベビーカー拒否で1人遊びが中々出来ない子でした(^^;
「遊び」に関する質問
こういうタイプってどうやって育ちますか? ① 大人の意図を汲み取れやすいです ②友達は多いほうです ③おふざけ大好きで先生の前で堂々とふざけます ④保育園ではしっかりものタイプらしいです ⑤車の道を1回通ると行き…
サンタの手紙について。 3歳の娘に、今年は初めてサンタのプレゼントが届く予定です。 せっかくひらがなも読めるし手紙も書こうかな?と思うのですが、皆さんどんなことを書いているんでしょう? 小さいおもちゃは、妹が…
妊娠での自宅療養中に母が毎日毎日2、3度来て色々持って来るのがストレスです。ありがとうと素直に受け取ることが出来ず毎回「何回行ったらわかるの?もういらないから💦気を遣わないで。」と言ってしまいます。 実家は散…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なめろう
ありがとうございます!
息子と似ています(T-T)
お家の掃除とか料理はどうやっていましたか(/´△`\)?
ちまこーい
掃除機は起きてる時に遊びながら待て待て吸っちゃうよとか言いながらかけてました(^^;
ベビーサークルが大人も寝れる広さにして布団ひいてたので、寝かしつけたら、物音要注意で料理してました(;´д`)泣いてもとりあえず危険はないので、中断しても大丈夫なところまでは作り、隙を見て抜け出るを繰り返してました。昼寝も早ければ10分程で目覚め再寝かしつけとかもあり、手抜き料理か主人が帰宅後にさっと炒め物とかでした(^^;