コメント
ミク
復帰後就労証明書の提出はない自治体ですか?
ないなら会社に頼む感じですね!
あるならルール違反になるので退園かなって思います💧
それか、休む理由が病気とかなら変更申請を出すとかですね!
ミク
復帰後就労証明書の提出はない自治体ですか?
ないなら会社に頼む感じですね!
あるならルール違反になるので退園かなって思います💧
それか、休む理由が病気とかなら変更申請を出すとかですね!
「復帰」に関する質問
休職中に妊娠した場合、職場にいつ妊娠報告しますか? つわりとかではなく妊娠前からメンタル的な理由での休職です。去年死産しているのでできれば安定期入った頃が良いと考えています。ちなみに、休職から復帰せずそのま…
もうすぐ育休から復帰します。 職場まで車で片道1時間、保育園への送迎時間を含むと片道1時間半かかかります。 就労証明書を去年書いてもらう時点で2時間時短勤務をすることは部署にも総務の人にも伝えていました。 しか…
上の子可愛くない症候群、大丈夫だと思ってたのにここ最近すごくしんどいです😓上は2歳10ヶ月、下は生後3ヶ月です。上の子の「ママ見て!」「ママ抱っこ!」授乳していると「僕も牛乳飲みたーい!」、本当によく喋ります。…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
就労証明書の提出あります🥲
とりあえず11月末でかいてもらって、12月は無休でお休みさせてもらうしかないですかねー💦
まさかの12月に子どもの手術や通院があり、、ほとんど休むことになりそうで💦
ミク
そうなるかなって思いますね💧
有給はない感じですか?
うちの会社は有給は毎年付与してもらえます✨
はじめてのママリ🔰
有給はあったのですが、
下の子の産休に入る前に、切迫早産で傷病手当をもらって休んでたんです😭それで確か働かないといけない回数を満たしてなくて次の有給は付与されないみたいなこと言われた記憶があります…😭
ミク
それは残念ですね💧
お子さんの手術も心配でしょうし
復帰するのにも色々考えないといけないのは大変💧
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
ありがとうございます😭😭