お仕事 育休延長中で保育園に受かり、11月までに復帰が必要。自治体は復帰を求めるが、会社は休暇扱い可能か相談したい。 育休延長してて4月までは育休予定でしたが保育園に受かったので切り上げて復帰します。私の住んでいる所は受かった月のうちに復帰してくださいと言われています。 11月受かったので11月30日までに復帰しないといけないです。 会社的にはいつでもいいですよと言われているのですが、諸事情で1月から復帰したいです。この場合って自治体的にはダメなので復帰しないといけないですが、会社には復帰して休暇?扱いにして貰えばいいんでしょうか?💦 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 2 保育園 体 会社 復帰 育休延長 はじめてのママリ🔰 コメント ミク 復帰後就労証明書の提出はない自治体ですか? ないなら会社に頼む感じですね! あるならルール違反になるので退園かなって思います💧 それか、休む理由が病気とかなら変更申請を出すとかですね! 10月13日 はじめてのママリ🔰 就労証明書の提出あります🥲 とりあえず11月末でかいてもらって、12月は無休でお休みさせてもらうしかないですかねー💦 まさかの12月に子どもの手術や通院があり、、ほとんど休むことになりそうで💦 10月13日 ミク そうなるかなって思いますね💧 有給はない感じですか? うちの会社は有給は毎年付与してもらえます✨ 10月13日 はじめてのママリ🔰 有給はあったのですが、 下の子の産休に入る前に、切迫早産で傷病手当をもらって休んでたんです😭それで確か働かないといけない回数を満たしてなくて次の有給は付与されないみたいなこと言われた記憶があります…😭 10月13日 ミク それは残念ですね💧 お子さんの手術も心配でしょうし 復帰するのにも色々考えないといけないのは大変💧 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦 ありがとうございます😭😭 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
就労証明書の提出あります🥲
とりあえず11月末でかいてもらって、12月は無休でお休みさせてもらうしかないですかねー💦
まさかの12月に子どもの手術や通院があり、、ほとんど休むことになりそうで💦
ミク
そうなるかなって思いますね💧
有給はない感じですか?
うちの会社は有給は毎年付与してもらえます✨
はじめてのママリ🔰
有給はあったのですが、
下の子の産休に入る前に、切迫早産で傷病手当をもらって休んでたんです😭それで確か働かないといけない回数を満たしてなくて次の有給は付与されないみたいなこと言われた記憶があります…😭
ミク
それは残念ですね💧
お子さんの手術も心配でしょうし
復帰するのにも色々考えないといけないのは大変💧
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
ありがとうございます😭😭