コメント

ショコラ
上の子の育休に入る前に4年以上働いていたのなら、過去4年間遡れるので連続で育休取得しても手当金は貰えますよ🤗
うちの会社はこども1人に対して3年育休取得できますが、続けて取得の場合は5年取得できます🥰

はじめてのママリ🔰
私は公務員なので復帰しなくても問題なかったです😊3人連続でも出ています。
-
□emiyu□
本当ですかー!✨やっぱり流石公務員ですね🥺💕羨ましいですー!
- 10月13日
ショコラ
上の子の育休に入る前に4年以上働いていたのなら、過去4年間遡れるので連続で育休取得しても手当金は貰えますよ🤗
うちの会社はこども1人に対して3年育休取得できますが、続けて取得の場合は5年取得できます🥰
はじめてのママリ🔰
私は公務員なので復帰しなくても問題なかったです😊3人連続でも出ています。
□emiyu□
本当ですかー!✨やっぱり流石公務員ですね🥺💕羨ましいですー!
「育休手当」に関する質問
育休後に復帰せずに退職された方いますか?🥲 お聞きしたいことがあります。💧 4月から保育園が決まったのですが、復帰せずに退職した場合に育休手当の返金を求められたりしますか?(本日、育休手当の振込がありました。)
育休手当の督促、皆さんならいつされますか🥺? 偶数月に入金されてる育休手当が2月入っておらず、2/28に会社の総務へ確認のメールをしました。 当日中に、会社としての処理は終わってるのでハローワークなどに確認し折り…
育休手当 厳格化 今年の1月で1歳になった子がいます 保育園に入れなかった為不承諾通知を提出して 育休延長中なのですが4月からの厳格化に伴い 1歳半になる7月までの育休手当を貰うには ・4月の保育園申し込み ・不承諾…
お金・保険人気の質問ランキング
□emiyu□
4年以上働いてないと厳しいでしょうか💦?ずっと社会人でしたが、今の産休育休取る1年半前に失業手当貰ったことがあって💦
そうなんですね❤️すごくいい会社ですね😳ちなみにその時手当は出てるんですか?
ショコラ
その場合、場合によっては育休手当が貰えない可能性もあるかも???
はい、続けて取得でも、
1人目の産休、育休→2人目の産休、育休って取得になり、もちろん育休手当もでます🤗
うちの会社の場合、産休中は有給(給料が発生する)なのでお給料が出るはずです😊
□emiyu□
なるほど!産休中とかでも有給だと安心ですね!
教えて頂きありがとうございました😄