※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡yuimam♡♡
子育て・グッズ

妊娠中の上の子を抱っこ紐で抱っこする時期について知りたいです。お腹の出方や子どもの歩行具合によって違うと思いますが、一般的にはいつ頃まで使っていたか教えてください。

二人目妊娠中です。
みなさん妊娠中は何週ぐらまで上の子を抱っこ紐使って抱っこしてましたか?
お腹も少しずつ出てきたので抱っこ紐は最小限にしようとしていますが、あんよがやっと上手になったばかりで使わざるおえない時があります。
お腹の出方にもよると思いますが、だいたいいつ頃でやめたか知りたいです。
よろしくお願いします(..)

コメント

いく

妊娠中6ヶ月まで、抱っこ紐使ってました!
あまりお腹も出てなかったので、大丈夫だと思い使ってましたが、やっぱり負担はあったようで。。
短時間でも圧迫されて気持ち悪くなってました💦
お腹が出てきてるのであれば、出来れば使わない方がいいと思います💦

めぇ666

私は体調もよかったので9ヵ月までしてました(^^;
年子だったので歩かず、ベビーカーも嫌がりなかなか乗ってくれなかったので短時間などで使用してましたよ☆

あとは、クロスの昔からあるようなおんぶ紐でおんぶしてました(^^)

バンビ

妊娠が分かった時点で使わなかったです。
普通の抱っこは臨月なってもしてましたが、歩くようにもなってたので、歩いてもらっていました♪
抱っこ紐はお〜腰あたりを結構しっかり締めるのでなんとなくやめたほうがいい気がして使いませんでした(・・;)

こえだちゃん

5ヵ月くらいまでは抱っこ紐で抱っこしてました!それからは産まれるまで、抱っこ紐でおんぶしてました(笑)

A☺︎

妊娠が分かった時点で
抱っこ紐はやめました😭
やはりお腹の真正面に抱くことになるし
意外とお腹に負担がかかるようなので
何かあってはと思いやめておきました!
なので、いつも普通に抱っこしていました☺︎