※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が最近1週間ほぼ連続でおねしょします。原因は寒さ?2歳半でオムツ卒業後、こんなに続くのは初めて。他に原因があるか心配です。

息子が最近1週間ほぼ連続でおねしょします💦
夜に私が寝るとき(1時前後)には、出ていません。
朝、息子が「びちょびちょなんだけど〜!」と言って、6時頃に起きてきます。。
朝方の4時頃に、私が目が覚めたとき確認したら出てないことが多いので、恐らく起きる少し前(5〜6時頃)かな?と思います。
それに、まさに今しました!みたいに触ってびっちょりになってる時と、数時間前にしたのかな?と思うくらいある程度 服が乾いてしまってる時と2パターンあります。
夜寝る前にトイレに行き、私が寝る前に起こしてトイレに連れて行っても、おねしょします。

最近寒くなってきたからでしょうか??😭💦
2歳半に昼夜完全にオムツ卒業して、たまにおねしょ出てしまうことはありましたが、こんなに連続で出るのは初なので…他に何か原因あると思いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じ感じで最近連続でおねしょしてます😅
朝6時頃も同じ感じです💦
急に寒くなってきたからかなーとは思ってます🤔