※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

3歳半健診の視力検査について、外斜視手術の経験があるため、検査の必要性に疑問を感じています。遠い場所で強制ではなくお勧めとのことなので、行かなくても問題ないでしょうか?

3歳半健診の視力2次検査の案内が来ました。
息子は検査自体はちゃんとできて目のことで気になる事はありません。
おそらく私が子供の頃に外斜視の手術をした事を書いたからだと思います。
場所がだいぶ遠いし、強制ではなくお勧めと書かれているので行かなくてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけで2次検査のお知らせくるのかな?と思いますが強制じゃないなら近くの眼科で相談してみるでもいいのかなと思います。

• かおりん

かおりん

検査対象のところに、家族についての質問項目に記載があった場合、とあります。
    それで対象になったなら、わざわざ遠くまで検査行かなくても、今後気になることが出てきたら近くの眼科に行くことにします。
    アドバイスありがとうございました😊

• 10月13日