軽自動車の後部座席で、上の子が下の子のチャイルドシートのシートベルトを外してしまう問題。上の子を助手席に移動させるべきか悩んでいます。
チャイルドシートについてです
私が今乗ってる車は軽自動車のタントに乗っています。
チャイルドシート(後ろ向き)とジュニアシートを後部座席に乗せているんですが、ジュニアシートに乗ってる上の子が下の子が乗ってるチャイルドシートのシートベルトを外します。
しかも走行中に💦
下の子のチャイルドシートは後ろ向きに設置しているので、もし急ブレーキかけることがあれば前に落ちますよね💦
もうこの際だから上の子は助手席に移動しようかと思うんですがどう思いますか?
やっぱりそれも危ないですよね…
- きなこもち(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
上の子に注意しても通じないのでしょうか。
助手席はのせたくないですね。
り
ベルトロックとかどうですかね?車乗る頻度や時間が少ないとかであれば上の子前に乗せる事も検討します💦
-
きなこもち
コメントありがとうございます
こういうのがあるんですか!
早速見てみます!!
ありがとうございました😭- 10月13日
きなこもち
コメントありがとうございます
まだ言葉を理解できないので
言い続けるしかないですが、その最中に何かあったら怖いなぁっと💦
ママリ
長女の力じゃチャイルドシートのベルト外せないくらいなのですが、簡単に外されてしまうのですね😵💫💦
ブランケットとかで、隠してもダメですかね…
ママリ
あ!ISOFIXじゃなくて、シートベルトで固定してるということですか!
それはめちゃくちゃ危険ですね💦
きなこもち
そうなんです!!
車に付いているほうのシートベルトで💦
面白いみたいでボタンを押しちゃうんですよね💦
ありがとうございます!
明日さっそくブランケット等で隠してみて様子見てみます😢