コメント

退会ユーザー
うちは基本一緒に行動なので
子ども達中心にどこ行く?何する?となり、決めます!
雨ならここかな?晴れたらお弁当作ってお花見に行こう🌸とか。
主人だけで出かけることはほとんどありませんが予定ある時は
○○日と○○日休みだけどどっちならいい?予定ないよね?(カレンダー共有してるので見て言ってきます)
カレンダーにないなら予定ないよ!
って感じで決まります😌

妃★
Googleカレンダーを共有していて、パパママチビタの三人の予定を色分けで入れてあるので、空いてるところにやりたいことがあればスケジュールを入れて、夜に家族で相談という感じです。
チビタのお稽古事の送迎や、お休みして振替する方法もあるので、スケジュール変更も相談です。(送迎を誰にするかも相談)
スケジュールが入ってないと、送迎にアサインされるのも仕方ない、みたいな。
夫婦それぞれの趣味、子供と私だけのお出かけ、休日に限らず子供の予防接種同伴スケジュールなども、Googleカレンダーで全て共有です。
在宅勤務なのか出社なのかも共有。
書斎に引きこもってやりたいことがある時も、スケジュールに入れておけばそれでOKみたいな感じです。
-
ANERA
家族で共有アプリ的なのいいですね😌お互い協力体制なんですね✨
持ちつ持たれつの関係素敵✨- 10月13日

り
基本家族でのお出かけの行き先は私が調べてここ行きたい!って感じで連れてってもらいます!主人が行き先提案する事はほぼないです!
主人は自営業で休みが少ない+趣味もないので休みの日は基本家族で過ごしてくれます!
逆に私が友達と遊びたい時は付いてきて娘見ててくれたり1人で行かせてもらったり、1人で出掛けて出先で合流したりしてます!
-
ANERA
ご主人様休み少ない上に家族で過ごしてくれるんですね😌
旦那様は奥様に合わせるタイプで文句とかはないですか?- 10月13日
-
り
文句は全く言われないです!
私の趣味が俺の趣味と言うくらいですから😂
本当に趣味や欲がない人で暇そうです笑- 10月13日

はじめてのママリ🔰
基本予定が合わないので、夫婦別行動が多いです!
お互い何も予定がなくて、家族で過ごすときは子ども中心に予定立てます。
でも、基本義実家に行きます😂
-
ANERA
義実家近いと1番いいですよね✨
なにも決まらない時はご主人はダラダラしてますか?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
みんなでだらだらしますよー😂
- 10月13日

ミッフィ
夫が提案することはたまにしかないので基本何日か前に私が次の休みここ行こうって提案してます😊
-
ANERA
🆗って感じで毎回文句言わず載ってくれますか?😌
- 10月13日
-
ミッフィ
特に文句は言われないです😊
- 10月13日

なあ
夫は土日仕事なので
わたしと子供たちだけなんですが
わたしの朝の気分でお出かけの行き先が決まります(^^;
なにも浮かばなければ
イオンやアウトレットふらふらいき
ふと浮かんだら
高速のって遠出してます。
子供たちの意見はなしです(^^;わたしの思いつきで行動してるので計画たてるってことがないです😭
泊まりの旅行は念入りに下調べして修学旅行のしおりみたいなのつくって計画立ててます!
-
ANERA
普段育児に仕事に追われてると休日の休みの計画立てる時間もなく週末に突入しちゃいますよね、、、笑
お泊まり系は下調べ分かりますー!!✨- 10月13日
-
なあ
計画立てると
面倒になっちゃう日帰りなら行き当たりばったりのほうが楽しいので週末のお出かけは無計画で楽しんでます♪高速のってから目的地決めることもよくあります🤣- 10月13日
ANERA
いつもお休みは家族一緒なんですね😌🌸
自然な流れで予定が決まる感じですね☀️ちなみに旦那様はめんどくさいとかは言わないですか?
退会ユーザー
休みは土日とか決まってないので平日なら2人で
土日なら家族で過ごすって感じです😊
えー絶対言わないですし、むしろ主人が私と一緒、子供達と一緒が良いって人です🤭❤