助けて下さい!ルーティンが崩れてしまいました😭いつもお風呂→ミルク→寝…
助けて下さい!ルーティンが崩れてしまいました😭
いつもお風呂→ミルク→寝かしつけでだいたい19時にお風呂入れてミルクあげて20時〜21時には寝かしつけているのですが、家族でお出かけして疲れたのもあり娘がまだねんねしています…
18時半くらいから寝ているのですがまだ起きません。
ミルクは最後17時半にあげたのですが、さすがにこのまま寝室に連れて行って寝かすのはまずいですよね💧?
起こしてお風呂入れてミルクあげて寝かしつけたほうが良いでしょうか?
けど今まで寝ていたのですぐに寝かしつけて寝てくれるか分からず怖いです💦
生後約2ヶ月の赤ちゃんです!
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

coco
1日くらい大丈夫だと思いますよ〜!
気にならないなら私なら今日はお風呂やめにしてそのまま寝かしちゃいます!

しぃ
私も寝てくれてるなら寝させときます!
-
はじめてのママリ
確かにわざわざ起こして覚醒されても…と言うのはあります😂
ただ夜中のミルクが2時、6時と必ず起きて来て娘もルーティン化されつつあるのでそれが崩れないか心配で🫨- 3時間前

みみみ
全然大丈夫ですよ!
私も少しでもルーティンが崩れるとすごく心配になったりしてたのですが、冷静に考えたら1日でどうにかなるなんてことはないよなーと💦
それでも罪悪感とか心配とかで気になったりしちゃうんですけどね😭
ミルクはその月齢だと間隔を開けない方が良いので、20:30〜21:30くらいにあげるのが良いとは思います!
-
はじめてのママリ
せっかくできたルーティンが💦と心配になってしまいます😭
もし起きなくても起こしてミルクだけあげちゃいますか?💦- 3時間前
-
みみみ
そのお気持ちとてもわかります😭
うちの場合は起こしてミルク飲ませても、そういう時は即寝でした!
時間も少しずつ帳尻合わせして翌日に戻すようにしていました!- 3時間前

あや
今日は夜中はズレるかもしれないですね、でも毎日のルーティンが決まっているのなら明日戻ると思いますよー!
お出かけに付き合ってくれた分今日の夜は赤ちゃんに付き合ってあげようって気持ちで☺️
はじめてのママリ
大丈夫ですかね💦
風呂キャンは気になりませんが😂
いつも寝かしつけて2時、6時に必ず起きてミルクのルーティンなのでそこが今日のせいでずれ込まないか心配です…