※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
ココロ・悩み

じゃらんで予約した旅行で、旅行支援クーポンが利用できない状況です。何度も電話しても繋がらず困っています。同じ経験の方、手続き方法を教えてください。

全国旅行支援についてですが、
旅行支援が始まる前に予約した旅行です。

じゃらんで予約しましたが、予約変更で旅行支援クーポンが使えるみたいなのですが、クーポンの利用設定が利用しないのまま、次へすすんでも利用するのボタンが出てきません。

じゃらんに何度電話しても繋がりません。

もし同じような事が起こった方、どのように手続きされたか教えてください。

コメント

うちは11日には出なくて12日の夜に出てました。

• 🌟

🌟

ありがとうございます。
    そうなんですね、もう少しまってみます。

• 10月13日
ママリ。

宿泊先の県によって開始日が違うのでまだ始まっていないのかもしれないです✋
私は事前予約していた所で今日から開始だったので利用するに変更できましたよ!!

• 🌟

🌟

ありがとうございます。
    少し待ってみますね。

• 10月13日
  • ママリ。

ママリ。

県によっては予算の上限に達したので停止している県があるみたいです✋
    じゃらんの全国旅行支援のページにアクセスすると確認できますのでご参考に!!

• 10月13日
  • 🌟

🌟

ご親切にありがとうございます。
    今、じゃらんで見てみると、大阪なんですが、全て未定になっていました。

配布対象期間:
    未定
    予約対象期間:
    未定
    出発対象期間:
    未定

これは、まだクーポン獲得できないって事ですよね?

• 10月13日
  • ママリ。

ママリ。

そうですね。
    詳細の日程が決まっていなくて配布もされていないので獲得できないんだと思います✋

• 10月13日
  • 🌟

🌟

わかりました。
    全然わからなかったので、こちらでちょくちょくチェックするようにします。
    本当に、ありがとうございます。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も事前予約をしていた分を今日じゃらんでクーポン取得しようとしました。
(長崎で今朝10時から販売開始)
でもネットが全然通じず、、

そこてホテルに直接確認したところ
「じゃらんの予約の決済方法か【現地決済】になっているので、このまま何の手続きもなしでクーポン適用になります」
と言われました。

大阪の配布が始まってもじゃらん繋がりにくいと思うのです、ホテルに聞いてみてもいいかもですね(*^^*)

• 🌟

🌟

今日のお昼に、宿に電話で聞いてみたのですが、宿の公式サイトからの予約であればそのまま来てください、その他の予約であれば必ず手続きしてからじゃないと支援は適応にならないと言われました。

親切なホテルですね。

7人で行く予定ですので、かなり高額になってしまうので、どーしても適応させたくて…

コメント、ありがとうございます♡

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルによって対応が違うのですね、、

コメントさせて頂いたあとに、じゃらんのページを開いたらすんなり繋がり、変更手続きもできました。
    今朝10時のパンク状態が嘘のようでした😂

ちなみに、長崎は2日前に販売告知がありました!
    大阪、人気そうですね、、😢
    無事ゲット出来ますように✨✨

• 10月14日