コメント

桜
ペット可の賃貸を探せばいいのでは? しば犬がダメってことですか?それ以外ならいいんですか?

(´-`)oO
え、犬を見せてくださいって直接会って見せろってことですか!?ミディアムプードル2匹飼ってますがペット可の物件でそんなの言われたことないです💦犬の登録をするから犬種と毛色がわかる写真の提出はありましたが😵💥柴犬なぜダメなんでしょうか?ペット可ですよね?
-
はじめてのママリ🔰
ペット可です😭😭柴犬がだめらしいです。
田舎なので候補のアパートが数件しかなくて。。かなり困ってます。。どうしたらいいんですかね、、
直接会って見せてくださいってことは今までにないですか??- 10月13日
-
(´-`)oO
なんで柴犬だけ!?ってなりますね💦直接会って見せてくださいは今まで経験したことないです😵💥うちは小型犬可のところだと中型犬になるしダメなのでそこについてはオーナーに直接連絡って形になりました!
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
オッケー貰えた感じですか?
- 10月13日
-
(´-`)oO
大丈夫でした☺👏ペット可でも猫はダメってところはよく聞きますが柴犬がダメって犬種によってダメって言われるとか飼い主としてはなんか腑に落ちないですね、、、
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
ペット可と言っても、可能なのは小型犬のみの所が殆どです。柴犬は中型犬として扱う管理会社も多いですからね…戸建賃貸はいかがですか?

退会ユーザー
「犬見せてください」がなくても、後から柴犬を飼ってることがバレたら強制退去でしょうね😭
ペット可物件でも魚ならオッケーとか小型犬までならオッケーとか色々あります。賃貸物件も慈善事業のためにあるわけじゃなくてオーナーの所有物なのでオーナー次第ですよね😢

まりも
他の方が仰るように柴犬がダメではなく小型犬限定なのでしょうね😅
ペット共存型住宅を探してみるといいかもです。5〜6年前くらいから少しずつ増えては来ている気がします。
でもペット共存型、ペット可は場所が良くない(駅から遠い、線路や幹線道路沿い)とこが多いですが妥協点かも知れませんね🤔
ペットの写真提出はよくあります。合わせて下さいは、小型なのか中型なのか確認したいといった所ですね😃

はじめてのママリ🔰
柴犬、アパートで暮らしてました🐕
写真を提出して、体高とかのサイズも提出しました。
本当は小型犬に限りOKのアパートでした💦不動産屋さんではOKか微妙と言われたのですが、オーナーさんがOKしてくれて、入居できました。
柴犬は、警戒心も強いし吠えたり攻撃的なイメージ持ってる人もいるみたいです😭
うちの柴犬、おとなしいんですが、散歩してると「うちの子、柴犬だけはダメなの!近くに来ないでね!」とか、「柴犬とは相性悪いの。噛まれたことあるから。噛まないでね!」とか失礼な事、言われたこともあります。そっちの犬の方が、ギャンギャンうるさいわって思いましたが…。
そういう偏見持ってるオーナーさんかもしれないので、逆に入居してからがめんどくさいかもしれないです。

ママ
小型犬限定、とかなんですかね?
我が家も犬OKのアパート住みで柴犬です。飼うときに写真を送るように言われて柴犬の写真を見せていますが、何も言われていません😅
なんなら柴犬2匹います😂
2匹目飼う時も相談しましたが、何も言われず、同じように写真を送っただけです🤔
あまり見ないパターンなのでびっくりですね、、、
はじめてのママリ🔰
ペット可のとこですが柴犬がダメです。
桜
なんでしば犬ダメなんでかね😥