※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

なぜ皆さんは外が見えるカーテンを選ぶのでしょうか。私は近所の人々の動きが気になり、外を見たくないと思っています。外が見たい理由を教えてください。

少し疑問です。なんでみなさん家の中から外が見たいんですか??
私は戸建てに3回住んだことがありますが
そのうちの1つだけ、大きい掃き出し窓の目の前が庭で、周りが見えなかったのでよかったんですが
もう2つはご近所さんの動きがよく見えます。
たとえば、バーベキューしててわちゃわちゃしてる
ご近所のママ通しでベラベラ話してる
子供が外で騒いでてボールとか飛んできそう
とか、割と嫌な情報ばかりだと思うんですが
なんでカーテン選ぶ時ってみなさんは
外の情報は取り入れたいのでしょうか??
たしかに外が見えるのはきもちがいいし天気も気になったりもしますが、わたしはそれ以上に近所の人をあまり見たくないなーなんて思っちゃいます🥲🥲
みなさんの外が見たい理由教えてください。ご近所さんが目に入って気になることないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外から中は見えないようにしたいし、こちらも通行人や他人の家の窓なんかと真向かいにはなりたくありません。

でも空や木は見たいです!

そうなるように、フェンスの高さを調整して、カーテンなしで生活してます!