パート勤務中で出産後復帰予定。辞める際に菓子折り持参が一般的か悩んでいます。保育園は決まっており、5月に復帰予定ですが、まだ不安もあります。
ご意見お願いします!!
パート勤務で、産休というものは無いのですが出産し保育が決まったらまた戻るという事で籍は残してもらいます。
その場合皆さんは菓子折り持っていきますか?
飲食店なのですが、辞める方は菓子折りを休憩室などに「お世話になりました」と書いて置いてあったりします。
私も菓子折りは用意したものの、
持っていくべきなのか分からなくなってしまいました😅
皆さんなら持っていきますか?
長期休みをもらうし持っていってもおかしくないですよね?
※保育園も決まっており(小規模で園との直接やりとりのため)5月くらいには復帰できます。でもまだ無事に出産出来るか、生後4ヶ月で預けることに私がやっぱりまだ一緒にいたいと考えも変わるかもしれない為、保育園のことは伝えてません。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちゃろ
産休入る前、菓子折り持っていきました!妊娠中、たくさん気遣ってもらったのと、長い間お休みもらうので……。
持っていってもおかしくないと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
わたしもパート勤務で籍だけの形です
休みにはいる時に菓子折り置いていきましたよ!
連絡帳があるので長いお休みを頂きますと書きました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!私も長いお休みを頂きますと書こうと思います✨
ありがとうございました😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね!私も沢山気遣ってもらったので持って行くことにします!!
パートなので感じなのでそこまでしなくて良いのかな…とか悩んでしまい😓
ありがとうございました😊