コメント

あいママ
妊娠してはじめは飲んでましたがつわりで飲めなくなり、検診時、先生に聞いたら葉酸はご飯食べれればそこからもらえてるから大丈夫と言われましたよ😊
サプリはあんまり意味無いと言われました😅笑
そのため、吐きつわりでも、少しずつ食べられるもの食べてました🙂✨

とまと◡̈*
飲まないよりは飲んだ方がいいという感じですね(^◇^;)
教科書的には、妊娠前から継続的に飲んだ方がいいって書いてますよ(o^^o)
-
トトロ
ありがとうございます♪飲まないよりかはって感じですね(>_<)飲んだほうがいいのかなと気になりつつまだ飲んでません(°Д°)
- 12月18日

ゆっけ
トトロさんこんばんは。
色んなサプリが出ていて悩みますよね。
私は妊娠前から、コンビニで買った葉酸&鉄分グミを何となく食べてました。
妊娠してからは西松屋で見つけた、一回一粒のタブレットタイプの、ラムネの様にポリポリ食べれる物を食べてます。
水で飲むタイプの物は長く続けられなさそうで。
葉酸は妊娠初期に特に大事だと言われているので、手軽なもので始められても良いのかも知れませんね(^^)
-
トトロ
ありがとうございます♪西松屋など赤ちゃん用品を扱う所で売られてたらホットします(>_<)飲もうかな?と思いながらネットでみていても本当にいいのか大丈夫かな?とか不安にもなりありがとうございます♪一度みにいきます
- 12月18日

senamama
私はベルタ飲んでました( ´∀`)飲むことでいかなるリスクも減らせるなら…と…。
厚労省も葉酸の摂取を推奨しているようですね。
-
トトロ
葉酸にもいい悪いがやはりあるんですかね?ベルタはよく聞きます(>_<)一度調べてみます。ありがとうございます
- 12月18日
-
senamama
わたしも色々調べてみたら葉酸と一口に言っても様々な成分が混ざっているものが多いみたいで(´-`).。oOベルタは多少値が張りますが一生飲むわけではないし、元気な子が生まれるなら…と奮発しましたw
もちろん飲まないで日々の食事から摂取できるのが1番かと思いますが、なかなか難しくて…
私は自分が納得するために飲んでいたという感じです( ´∀`)- 12月18日

にに
私もベルタ葉酸を飲んでます👶
お医者さんには、葉酸は本当に大事なものなので、サプリからでも安心できるメーカーからのものであれば、是非摂取してくださいと言われましたよ😊
ちなみに、食べ物からの推奨量の葉酸摂取は難しいです。
-
トトロ
ありがとうございます(^o^)一度ベルタ調べてみます
- 12月18日

退会ユーザー
私もベルタです(^O^)💓
粒が大きくて飲みにくいと言う方も
いますがゼリーと一緒に飲めば
全然気にならないです(^-^)
-
トトロ
ありがとうございます(^o^)一度調べてみます ゼリーなどそのまま流せそうですね♪
- 12月18日

退会ユーザー
病院で妊娠が確認された時に、サプリ進められました。
食事で必要量とるにはかなり難しいので、何でもいいから飲んでと言われました!
-
トトロ
先生にも進められるのですね(>_<)ありがとうございます 一度聞いてみます
- 12月18日

退会ユーザー
初期はベジママを飲んでいました😊つわりのピークは飲めませんでしたが、小さいので飲みやすかったです!
ただ、つわりが治まってきた15週くらいから貧血からくるムズムズ脚症候群という体の中がムズムズする症状がでてしまい、鉄分も含まれているベルタに変えました😊
葉酸サプリの成分に、葉酸だけではなく、鉄分、カルシウムも含まれたものが良いみたいですよ💕
トトロ
ありがとうございます!そんな感じなんですねー(>_<)逆に食欲が何故か以上でタバコを辞めた事もあり、口が寂しいのか、常になにか食べてる感じです(>_<)