ままり
2人目の出産を機に専業主婦になりました!
上の子を7:00-19:30まで保育園預けて、真っ暗の中ダッシュでお迎え行ってポツンと待つ娘の姿が忘れられず、働くことにトラウマになってしまって😖
でも、不安はなかったですが、専業主婦向いてないなーと毎日思ってます😂
下の子が保育園4月に入れたらまたそれなりに働きたいって思ってます☺️
退会ユーザー
母はブリヂストンを辞めさせられていなければ、兄と私を保育と母方祖父母にお願いしていた😊💢と話してます。
生活面でもかなり厳しく、毎日生活が不安と嘆いていました😭
あり※
1人目を機に辞めました😓
最初は不安でしかなくてほんとに、お金なくなる不安しかなかったです😰出産して家で1人というのもあり不安しかなかったですがなんやかんやでやって五年専業主婦してました。2人目を保育園に入れた機にまた働き出しました。
良い経験ではありました。子供と毎日一緒で成長見れるから良かったですが専業主婦は私向いてないなーと感じましたね。
ママリ
私はのんびりできて良かったです☺️
資格持ちで再就職は難しくないので不安な気持ちはなかったです。子供が小学生になって落ち着いたら仕事再開するつもりです!
may
結婚して退職しました。
通勤時間が3倍になるので退職しましたが、近くだったら続けていたと思います。
ずっと仕事ばかりだったのでゆっくりする時間が出来たのはよかったです😄
不安は特になかったですが、辞めて7年経って来年度から働くつもりなので働けるかなって不安はあります😂
ママリ
辞めてよかったです!
これから70歳くらいまで働かないといけない時代なのに、子供が小さいうちの数年くらい働かないで子供過ごしていいでしょ!って夫に言われて、その通りだ!って思いました☺️
主婦には向いていませんが、子供との時間は貴重です✨
ママリ
私も結婚して仕事辞めました!
結婚したとき20前半でまだ若かったので、いきなり社会との関わりを断ち距離を置いてしまうのが、周りだけどんどん進んで行って置いて行かれてしまう感じがして…そういった不安はありました💦😓
でも、専業主婦になって良かったと思ってます😊旦那がそれなりに稼いでいるので、割りと気にせず遊び回れるのが唯一の救い?でした😭
子供が小学校に上がったら、ますます話し相手もいなくなるし、パートでもしようかな?とは思ってますが、フルタイムで復帰は考えてないです!😭
あずき
今は復帰しましたが4年ほど専業主婦でした。
子供をいろんなところに連れて行ってあげたり触れ合う時間もたくさんでよかったなと思います☺️✨一緒に入れる時間はほんの数年なのでその時間我が子に専念できて幸せでした。
今働き出してみて圧倒的に触れ合う時間が少なくて辞めたいくらいです。(我が家はお金が理由で働くことになりました。)でも子育てを保育園がしてくれるしイライラも少なくなるので笑、7時半18時で預けて仕事してますが今の方が気持ち楽です。
あと友達も専業主婦の間にできてよかったです!赤ちゃんの時にできた友達は自分で気が合う人を選別できたので保育園でできるママ友とは違ってなんでも話せます☺️
コメント