※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるたか
子育て・グッズ

1歳3か月の息子がなかなか寝ません。卒乳後も朝まで寝ないことが続いてしんどいです。同じ経験をした方いますか?

1さい3か月の息子がなかなか寝ません。寝かしつけたと思ったら30分ぐらいですぐ起きます。それからもなかなか寝ません。卒乳したら朝まで寝るようになるって聞いてたのですが、全くです。同じようなかたいますか!?いつか寝るようになるんでしょうか!?ずっと続くのかと思ったらしんどいなぁーって思っちゃいます。。

コメント

ごまちー0510

うちの息子も卒乳しましたが
全然朝まで寝ません(;_;)
おっぱいは欲しがりませんが
泣いて起きるって感じで・・・
それに朝が早起きになってきて
こっちは寝不足です!
しんどいですよね^^;気を休めながら
ゆっくり頑張りましょう♡

• うるたか

うるたか

一緒ですね!!もともと寝なかったので卒乳したら寝てくれると思いきや、全然なのでいつまで続くんだろうって思ってます。。お互い頑張りましょう

• 12月19日
tanちゃん

朝早く起こして、昼寝を短くしてみてはどうでしょうか?

• うるたか

うるたか

朝は6時過ぎには起きます。そして保育園にいってるので15時にはお昼寝から起きるので、生活リズムはいいはずなんですが。。

• 12月19日

うちも卒乳してすぐは朝まで寝てくれましたが、ここ1カ月は3回くらい泣いておきます(>人<;)朝まで寝るって言ったの誰だよ〜って、感じです笑

• うるたか

うるたか

ほんとそれなんです!!嘘じゃん!!って感じです。寝たと思ったら20分ぐらいで起きて泣くので家事がすすみません。。

• 12月19日

退会ユーザー

卒乳して朝まで寝てくれたら、夜はゆっくり家事&ドラマ鑑賞と思ってましたが、全然無理でした笑
    さぁ今夜は何回起きるんだろう…怖くてなんか眠れません笑
    でも同じ人がいると思うとまだ頑張れます。ありがとうございます♡

• 12月19日