※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義弟夫婦が子供を遊びに連れて行く際、チケット代や昼食代を渡すべきでしょうか。また、渡す場合はいくらが適切でしょうか。

今度、お休みの日に義弟夫婦が上の子を1日遊びに連れて行ってくれる予定です!
割と頻繁に会っていて子供はとても懐いています!
まだ時間は決まってませんが、午前中〜夕方くらいかな?
都内の水族館等に行くようです!
ちなみに義弟夫婦にはまだ子供がいません。

この場合、皆さんならチケット代や昼食代もかかるでしょうし義弟夫婦にお金を渡しますか?
また、渡す場合いくらくらい渡したらいいでしょうか?

コメント

似たような事がありましたが、
特に渡しませんでした🙋🏻‍♀️
遊びに連れてって!とこちらが言ったなら出しますが、息子と遊びたいというのが理由だったので💡

渡すとしても、多めに考えても5千円とかでしょうか?🤔🤔

たー

お金はおそらく受け取ってもらえないと思うのでとりあえず子供用の財布に使いそうな金額持たせて金入っているからチケットとかここから出してねー!
と伝えておきます!

お金渡すより夜ご飯ごちそうしたりで良いんじゃないかなと思います😊✨

ままり

遅くなってすみません!
お二人とも的確なアドバイスありがとうございます!!
5000円ほど入れた財布を子供に持たせて、そこからチケット代とか出してね!と義弟夫婦に伝えようと思います☺️