土地購入時に入口の石は誰が撤去するのでしょうか。工事の流れが分からず不安です。
家を建てるため土地を探しています。
最近気になる土地を見つけ1度夫婦で見に行きました。
その土地の記載情報には現状更地の更地渡しと書いてあるのですが土地の入口付近に大きい石が沢山おいてありました。
もしこの土地を購入し家を建てるとなった場合その石は不動産が撤去してくれるのでしょうか?
それとも土台づくりの際に工事してくれる人が撤去する形なのでしょうか?
草など生えているのでそれを掘り返すタイミングでどうにかしてくれるんですかね?
家建てる際の流れがよく分からないため気になって仕方ないです。
私たちが気にする必要がないならそれはそれで安心できるので同じような体験をされた方などいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです💦
よく分からない文章ですみません。
- ままりん(妊娠32週目, 3歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)

ままりん
これです。
不動産に行く予定はあるのですが気になって仕方ないのでこの場で先に聞いているところです

はじめてのママリ🔰
更地なのにこれはすごいですね💦
売主が存在してて不動産屋は仲介だけなら、売主に交渉してくれると思います。でも売主がごねたら自分達でお金出して撤去しないといけないかもです🤔
それは建てる会社が手配してやってくれます。
もしこの土地自体、売主から不動産屋が買い取って直接販売なら、不動産屋が撤去してくれると思います。
-
ままりん
話してみないと何ともって感じですよね💦
土地自体安くて良いなと思っているので自分たちでお金出してとなると迷っちゃいます(➰〰➰)ノ- 10月13日
コメント