新生児のうんちについて相談です。うんちの回数が減り、水っぽいうんちが変化しています。大量に出す時に辛そうで、ミルクが合っていない可能性があるかもしれません。ほほえみの缶半分残っているが、戻すべきか悩んでいます。
⚠️うんちの写真あります。
生後13日、新生児のうんちなんですがこんなもんでしたっけ?🤔はぐくみ→ほほえみに変えてうんちの回数も10回くらいだったのが2回くらいに減り、もう少し水っぽかったのがこんな風になりました。
うんちの回数が減ったからか、一気にまとめて出す感じでオムツ替えしてる時に4回くらい大量に出します。ゔーーーーん!ゔー!!と気張るので辛そうなんですが、ミルクが合ってないんですかね😱?
ほほえみの缶半分残ってるんですが、もう戻した方がいいですかね…
- lii(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
トカゲ
そんな感じでした!
産まれて最初の方(産院入院中)は少量が頻繁にでしたが、徐々に量が増えて回数減りました!
ままり。
生後7日の子がいます。
うんち同じ感じですよ!
1人目は飲むたびにうんちでしたが2人目はあまりうんちでないです!
-
lii
本当ですか🤔結構粘土みたいな感じですか?
ミルク変える前は何回もうんち出てたのに、ミルク合ってないのかな…?と不安になってましたが同じような感じなんですね!ありがとうございます(^^)🙌🏻- 10月13日
lii
回数減るとこんな感じのうんちになるんですね🤔
ありがとうございます😊