※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

女性が、年少の子供が好きな女の子と話すと緊張してしゃべれなくなり、社会性に不安を感じている悩みを相談しています。最近、教室への移動や着替えに時間がかかるようになり、担任には相談しづらいため、同じ経験をした方の意見を求めています。

①年少の子ですが、ある好きな女の子がいてその子と喋ろうとするとドキドキしてしゃべれなくなるそうです。
元々身内などには良く喋るし言葉も早かったのですが、入園前もお友達には消極的で喋りかけられても返せなかったり気にはなるけど近づいて来られると逃げたり社会性の部分で不安はありました。
②そして最近教室まで行くのもゆっくりだし入るのにも時間がかかるし入ってからも着替えるのが時間かかったりで前と様子が違います。担任からは何も言われていません。

同じような経験ある方いませんか?
担任に聞けばいいのですが特になにもないと言われそうだしこちらで聞いた方がいろんな可能性を聞けると思いまして😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う年頃じゃないですか?恥ずかしいって気持ちが出てきたんだと思います。