※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄や義弟の奥さんとの距離感ってどんな感じですか?結婚して8年目です…

義兄や義弟の奥さんとの距離感ってどんな感じですか?

結婚して8年目ですが、隣県に住んでてあまり会えないこともありいまだに敬語です。仲悪くはないけど顔見知りのママ友くらいの感じで接しています。

8年のつきあいならもうすこし砕けてもいいのか?と思うけどいまさらかえられないというか…義母世代になると嫁同士ため口です。親戚づきあいの濃い地域なので将来も今の距離感でいいのかとふと思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

タメ敬語混ぜこぜからにしてみては?
歳が同じくらいでしたらそこから徐々に慣らしていけばいいかと😊
親戚付き合いを周りと同じように濃い関係にしたいのであれば、LINE等少し頻繁に取り合ってもいいのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年は私が上なのですがあちらのほうが一年先に結婚していて、でも夫は長男なので私は義理の姉ということになります。あとから来たのでなんとも接し方が難しくて😅
    少しずつ距離感縮めてみます❗

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

私も顔見知りのママ友ぐらいの距離感です😂
うちの実家の母も、義兄の奥さんとは2人で台湾旅行行くぐらい仲良しですが、言葉は敬語で喋ってます😊

しょっちゅう会ってれば変わるでしょうけど、私はわざわざ連絡とる用事もないのでこのままでいいかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いのですね❗そういうの素敵だなとおもいます☺️
    たぶん、私と義妹にしかわからない、嫁だからこその苦悩もあると思うけどそれを話して変な風になるのもなあと。
    今の関係も維持しつつ、フランクさも加えてみます❗

• 10月13日
🫧

ちょっと複雑ですが😂
義兄の前の奥さんとは歳も子どもの年齢も離れてたので敬語で
今の奥さんとは歳は離れてるけど子どもが同級生がいるので
向こうから良かったらタメ語で〜と言って貰ったのでタメ語です!

夫の家族には歳上の人には敬語で
歳下の人にはタメ語で
自分の家族だと年齢関係なくタメ語なってると思います😂