ワンオペお風呂でラッコハグを使っているけど、洗い場が小さくて息子にかかってしまう。ストッパー部分を空気を抜いて使っている人いますか?湯船に一緒に入るのは難しそう。息子をバウンサーに待機させるのがいいかな?アドバイスください。
ワンオペお風呂についてアドバイスください。
はじめてのワンオペお風呂用にラッコハグを購入しました。
使ってみて、意外と小さい!洗い場が小さいので、わたしが洗うと息子にかかってしまう!と困っています💦
ストッパー部分が邪魔なのでストッパー部分だけ空気を抜いて使ってる方いますか?
ラッコハグ使用してる方は湯船にもお湯を溜めて一緒につかっていますか?
一緒に入るのは難しそうなので、、私が先に洗って、脱衣所で息子をバウンサーに待機させるのが1番いいのかな?と思ってます。
何かアドバイスくだされば嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ぽっぽ
ラッコハグではありませんが
リッチェルの空気タイプ使ってます。
娘をバウンサー待機で
ドア半分開けて自分がさっと洗い、
それから娘を沐浴スタイルで洗います。
できれば湯船に浸かりたいですが
今なら入れる!ってタイミングが
難しいのでワンオペの時はまだ湯船入れてません😅
はじめてのママリ🔰
私もワンオペお風呂用にラッコハグを買いましたが、思ったより小さく、ストッパーが邪魔で1度も使っていません💦。
私は脱衣所にラックを持って来て、私が洗っている間は待機してもらっています。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
小さいですよね😭
ラッコハグ使わずだと、膝の上で洗ってますか??- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで洗うのは怖かったので、リッチェルのひんやりしないお風呂マットに寝かせて洗ってます。少しお湯を溜めれるし、断然楽です!
もうすぐ7ヶ月ですが、ボチボチ動き始めてるので椅子タイプに買い替えかなぁとは思ってますがねんね期はかなり役立ったのでおすすめです😊- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしもバウンサー待機にしようと思います!
湯船ではなかったら、シャワーで洗っていますか?
ぽっぽ
リッチェルのエアーバス内で沐浴して
最後自分の膝の上に寝転がらせてシャワーで流してます😌
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます♪