夫が自分の非を認めず、布団の置き場所について指摘した際に逆ギレしました。子供の前での態度が気になり、夫の強い自己主張に疲れています。
自分の非を認めない夫
先程夫の間違い(布団の置く場所が違うってだけです…)
を指摘したら不服そうなことを言われたので「なんで文句言われないといけないの」と言ったら「どっちが」と逆ギレされました。
布団に関しては夫がひとりで寝てた時から使ってたもので、あと二つは子供と私で使ってます。なのでなんとなく置く場所も決まってるので、それを指摘しただけです。
夫的には「何で文句言われなきゃいけないの」が文句らしくて、それにイライラしたようです。私は置く場所が違うよ、ほら、こうでしょ、と指摘したことに関して不服そうなこと言われたのを指摘したんですが。
噛み合ってないな〜と書きながら思いましたが、その後夫はキレたまま部屋にバタン!と閉じこもってしまいました(たぶん仕事ですが)
そんな態度を子供の前で見せてしまったのも申し訳ないですが、夫の指摘したら違うところで人のせいにして非を認めない態度に疲れてきました。。
全部俺が正しい…てのが年々強くなってきてます。
今度義母が来たら子供の頃どんなだったか聞いてみます…
- みー(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
生理かよって突っ込みたくなる旦那さん…笑
みー
最近怒りの沸点が低くてめんどくさいです。
めんどくさい。ほんと。
はじめてのママリ
あー、ごめんねってなんで言えないかなって感じですよね。
そしてすぐ逃げる。イラつきますね🥲🥲
みー
なんで怒る?て感じでした。怒ってないし指摘しただけだし。
前は注意=怒られた
でしたが
指摘=怒られた
に脳内変換されるようになってきたのかな
部屋にこもって出てくんなって感じです😇