コメント

moony mama
3歳は早いですね、
息子の通うスポーツクラブもコロナ前は一泊のイベントありましたけど、年長さんのみ対象ですね。
moony mama
3歳は早いですね、
息子の通うスポーツクラブもコロナ前は一泊のイベントありましたけど、年長さんのみ対象ですね。
「友達」に関する質問
スイミングで、小3子供が偶然お友達と同じコースになりました。 見学していると、そのお友達に泳いでる時以外はずっとちょっかい出されてる感じです。 泳ぎ出す直前まで、抱きつかれたり、しがみついたり、ずっとベタベ…
3歳10ヶ月 グレーゾーンの息子の癇癪について 市町村の子育て相談室にて数回診てもらっているが、結局様子見になっている息子。 ここ数日イライラすることが増えて癇癪を起こし、周りの物や人に殴る蹴るを繰り返してし…
2人目が生まれた友人とお祝いも兼ねてご飯行こうという話しになったのですが、こども2人もいたら旦那さんに預けるのもきっと大変では🤔と予想していて、せめて上の子だけ一緒にご飯にいったほうが分散されてよいのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり早い気がしますよね💦
年少〜年長の枠なのですが…心配すぎます💦他のお母さん達と相談しながらもう少し考えます。