※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BARBA
子育て・グッズ

娘の断乳について悩んでいます。寝かしつけ方法が分からず、おっぱいをあげてしまう状況です。皆様はどのように寝かしつけていますか?ご飯、お風呂、寝かしつけの順です。アドバイスをお願いします。

いつもたくさんのことを参考にさせてもらってます。
そろそろ断乳を考えています。おっぱいに執着がないのか夜間断乳も1度も泣くことなく昼間もおっぱいのタイミングを逃したりでそのままあげなくなり今寝る前の1回です。卒乳希望ですが娘がおっぱい欲しがるとか欲しがらないとかイマイチ分かりません。どのように寝かしつけたらいいか分からずズルズルおっぱいあげてる感じなのですが皆様はどのように寝かしつけてらっしゃいますか?ご飯、お風呂、寝かしつけの順です。アドバイス宜しくお願い致します。

コメント

じゅん525

同じく10ヵ月の娘がいます。
添い寝して寝かしつけてます!

• BARBA

BARBA

早速コメントありがとうございます。トントンしたら寝てくれる感じですか?ちなみに卒乳でいらっしゃいますか?質問多くてすみません。

• 12月18日
  • じゅん525

じゅん525

はい、だんだんうつらうつらして大きなあくびをしはじめて勝手に寝てますよ。
    卒乳しました!

• 12月18日
  • BARBA

BARBA

何度も質問に答えてくださってありがとうございます。まずトントン添寝してみます。それで寝てくれたら前向きに卒乳ってことにします!!!寝なかったら断乳頑張ります。
    ありがとうございました。

• 12月18日
ユキ.

うちもおっぱい欲しがるとか欲しがらないとかいまいち分かりません…(^o^;)
こちらがあげればたぶん飲むけど、あげなかったらそれはそれでなんとかなるというか…

最近は昼寝も夜も腕枕で寝ることが多いです。

• BARBA

BARBA

コメントありがとうございます。うちと同じ感じですかね。
    腕枕はしたことないので試してみたいと思います!
    ありがとうございました。

• 12月18日