保育士さんに聞きたいです🙋♀️登園しぶりで幼稚園のお部屋前で泣いて私…
保育士さんに聞きたいです🙋♀️
登園しぶりで幼稚園のお部屋前で泣いて私から離れない事がよくあるのですが、先生見守ってないで引き剥がして無理やり連れてってくれねーかなーと思っちゃうのですが、見守るスタイル、引き剥がし連合スタイル(笑)、園によって決まってたりするのですか?
今小学校高学年の長女が幼稚園の時は泣いて私にしがみついてても先生がベリッと剥がして担いで連れてってくれてました。園長が変わって全先生ニコニコ見守りスタイルに。いつまでも泣いて私にベッタリで全然離れないし私も気が短いので保育室の1番遠い所に子を置いてダッシュで離れて帰ります🤣
先生によっては、せっかく離れたのに子と手を繋いでチャリ乗ろうとしてる私の前に再び現れる事も。
なんで来たん!帰らせて!!と言った事もあります🤣
泣かずに行ってくれるのが一番なんですけどねー
もう春休み終わるのでまた泣くんだろなぁ😗
- am.11(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園によりますよねぇ汗
娘を保育園に預けて私は幼稚園で働いているのですが、、
私の職場は、お子さまが泣いたら抱っこで受け取ってそのまま勝手に離れます!笑
「あとは我々に任せて!ママは早く姿をくらませて!」みたいな。笑
一方、娘の保育園は泣き叫んで入室拒否しても自分で行ってきますできるまで先生は誰もきません。
床に座ったままくつろいでいます。笑
1歳時クラスの頃の話です。
職務怠慢かよ!って思います。
「ママと一緒にいたい気持ちを私たちが無理矢理離してしまうのは〜、、」とか言われたけど、子どもを預かって保護者を仕事に送り出すのが仕事だろ!とイライラしました、なんならクレーム入れました。笑
預ける側(保護者)も預かる側(先生)も、サクッとママと離れて切り替えた方がラクな気がするのですが、、、怠慢な園もありますね。笑
コメント