陣痛の始まりを感じたタイミングや入院時刻について教えてください。平日の20時に入院した経験あり。今回は旦那がいるタイミングで祈っている。夜が多いかな?
みなさん、陣痛かも?ってなって病院に向かって入院になったのは何時ごろでしたか??
私の理想は平日の旦那が仕事に出る7時30分より前か、旦那が仕事から帰ってくる18時以降、もしくは旦那が休みの土日に来てくれるのが一番だなあと思っていて、娘の時はありがたいことに陣痛かも?って思って病院に行って入院になったのが平日でしたが20時頃だったので、里帰り中でしたが旦那もすぐに実家から迎えにきてくれてすぐ病院に行けたのでよかったですし、里帰りしてたので万が一平日の日中とかに陣痛がきてたとしても、実母が家にいたので慌てずに済んだとは思いますが、今回は里帰りせず、平日の日中は一歳半の娘とアパートに二人きりなのでできることなら旦那が家にいるタイミングできてほしいと祈り続けてます😂
どちらかというとリラックスしてるタイミングに来ることが多いイメージの陣痛なので、夜とかがおおいのかな?と勝手に思ってるのですが、実際みなさんが何時ごろどんなことしてるタイミングで陣痛の始まりを感じたか参考までに教えてほしいです😌
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ
陣痛の始まりは夜の23時頃でした!
病院に行ったのは次の日の朝で、病院に行ったら陣痛遠のいちゃいました( ˃ ᵕ ˂ )
やはりリラックスって大事なんですね!!
2回目の陣痛は夜でした!
やはり夜が多いんでしょうか🤔

モカモカ
陣痛からは3人目で初めてでしたが、朝の5時くらいに不意に痛くて目が覚めました。
陣痛の合間に娘達の朝ごはんの用意して自分もご飯食べて「行ってくるわ」で7時半頃にタクシー呼んで病院行きました🤣
のんびりしすぎて娘達「陣痛て痛くて動かれんもん違うん?」さっさと行け状態で呆れられてました😓

ママリ
夜中の1時頃に寝ようと思ってたら陣痛が始まり、明け方の4時に入院になりました!
旦那が休みの日でホッとしてて、今日ならいいな〜って話してたら来ました🥺

さくら
私も深夜から始まり、とりあえず寝よう〜と思ったら明け方目覚め、だんだん痛くなり旦那が出勤する前に一人で陣痛タクシーで向かうことが出来ました。
上の子がいるとドキドキしますよね💦

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます💓
夜から朝にかけての方が多いと聞いてちょっと安心とゆうか私もそうならいいなあと期待が持てました❤️
痛みで起こされるのも嫌ですが、やっぱり旦那がいる時にきてくれるのがいちばんですよね💦
コメント