※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
お出かけ

家族旅行に行くので、5歳と3歳の子どもに必要な持ち物を教えてください。リストを作ったので、他に必要なものがあれば教えてください。

今月末に家族旅行に行きます!
一泊2日ですが、宿泊旅行が初めてなので持ち物について教えてください😊リストを作ってみましたが、他にも持って行った方が良いものあったらお願いします!👜とりあえず子ども関係のものだけです👧
子どもは5歳と3歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

体温計いらないのでは?😅
うちは子どもの遊ぶものも持っていきます

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊いらないですかね😂
    車とかで退屈しないようにですね❗️

• 10月12日
moony mama

我が家は、日帰り旅行の荷物に、パジャマや着替えが増えるだけって考えです。

⭐️体温計は、最悪ホテルで借りれると思うのでいらない
⭐️我が家は、3歳なら母子手帳も持って行ってないですね。保険証のみかな?
⭐️着替えは、一組多めに持って行ってます。
⭐️ホテル内、食事中に子供が飽きないように遊べるものを持っていく

我が家は、基本的に子供に自分の荷物背負わせて行ってます😊 
お風呂に行く時も、子供用のお風呂バック用意してあげて、着替えはそこに入れて持たせます。(バスタオルを入れようとすると大きなバックになるので、バスタオル等は大人が持ってあげますが)
大人のカバンには、オムツとか笠張るものを入れてあげる程度です😊

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます❗️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

3歳と5歳がいて、今年度入ってほぼ毎月行っています☺️
私は
・着替え(服の上下と靴下、下着ですが2日目分と汚した時用にもう1セット)
・タオル
・ティシュ、アルコールウエットティシュ、アルコールスプレー
・歯ブラシ
・絵本
・下の子用にエプロン
・保険証

これくらいです😅
飲み物おやつは持って行かず、飲み物(お茶)は現地調達です💡
母子手帳は持って行かず保険証を持って行きます。
私も体温計は要らないかなと思います☺️
パジャマはホテルや旅館にもだいたいあるので、あれば使いません😅(洗濯しなくて済むので笑笑)

上の方と同じく、子供の荷物は子供のリュックに入れて背負わせます。
絵本はホテルでゆっくりする時に子供たちが退屈しないように持っていっています☺️

• h_k❤︎

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊一泊だし必要最低限でいいですね💡

• 10月13日