※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の娘が急に股関節痛み、単純性股関節炎と診断。1週間程度で治るとネットで見たが、ペルテスの可能性も。現在、痛みはたまに出るが、来週再受診予定。

お子さまが単純せい股関節炎と診断されたかた。
どれぐらいで治りましたか?
2年生の娘が先週の火曜日の朝、急に股関節を痛がり座れないほどに。すぐに整形外科を受診、レントゲンをとり、異常は無さそう。単純せい股関節炎だろう。ただペルテスの可能性も0ではないと、この病気は経過を見ていく必要があると。
その日のうちに歩けるまでに回復、たまに痛みが出る程度で本日受診。
先生が足を動かすとまだ動きが悪いと、来週また受診予定です。
ネットでみると1週間程度で治ると書いてて。何だか違う病気?と不安です。

コメント

2歳の息子が2ヶ月前くらいになりました。
全く動けなかったのは2日で、普通にしている分にはいいけど動こうとしたら痛がってました。
3〜4日あたりでハイハイで移動はできるようになりましたが、立つと痛がるけど、泣くほどではない痛みになり、4〜5日で足を引きずりながら歩くように。
普通に歩けるようになったのはそこから1週間後くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、1週間たってからも痛がったりしましたか?

• 10月12日

退会ユーザー

まだ喋れないので見た感じではありますが、痛がってはないけど違和感は残ってるようでしたね💦
    長ければ2週間ほど痛みが続く子もいると言われてました🥲
    あと最近風邪ひいてたり、体調崩してたら単純性股関節炎の可能性が高くなると聞きました!

早く良くなってくれるといいですね😭

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さまが良くなって良かったです!詳しく情報ありがとうございます😌

• 10月12日