心狭いかもですが旦那の言動にモヤッとすることがあります😅例えば旦那が…
心狭いかもですが旦那の言動にモヤッとすることがあります😅
例えば旦那が散らかした服を片付けるときに、片付けてと言っても全然片付けず、結局わたしが「もー片付けるからね」と言うと「うん、片付けていいよ!😄」と。
また別の場面で、旦那が飲み残したペットボトルを「これ残してるけどまだ飲むの?捨てるの?」と聞くと、「捨てていーよ!😄」と。
そこは、「やってくれてありがとう」「ごめん、やってなかった」じゃないんですかね!?
お前がやりたいならやっていいよ!みたいに聞こえてなんかモヤッとします😅
気にしすぎですか?笑
- らら(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出しっぱなしやりっぱなしにされるとストレスだから自分すぐに片付けてってストレートに言います💦
やってもらうのが当たり前になってて有り難さに気づいてないと思うので💦
はじめてのママリ
わかる。私たまにむかついて噛ませてもらってます!肩を!じゃなきゃやってられない!
-
らら
わかってくれますか😭それだけでありがたいです。
私もこっそり旦那の服を壁に投げつけてストレス発散してます😂- 10月12日
-
はじめてのママリ
それを陰からもし旦那さんみてたら複雑ですねww
りんさんに甘えてるんですね旦那さん!
うちの旦那も同じだけど…
こどもかっ!って言いたくなるw- 10月12日
退会ユーザー
腹立ちますね〜😂
言っても動かないようなので、私は優しいのでわざわざ旦那の膝の上に持って行ってあげて
邪魔。片付けて😊。
です!🫰
-
らら
いいですね、私も優しく膝の上に置いてあげようと思います😊笑
腹立ちますよね!!共感していただいてありがとうございます😭- 10月12日
ママリ
「じゃあお願いね。(自分でやってね)」って返します😇
やってあげるときは「ありがとうは?」
ご飯作ってお礼言わないこと多くて、それ食い逃げと一緒だからって怒ったことあります😂
-
らら
それは食い逃げですね!!うち毎日食い逃げです。笑
ありがとうは?って4歳の子供にも言わなくてもちゃんと言えるのに、おっさんに言わなきゃいけないのきついです😩
愚痴ってスッキリしました!笑
ありがとうございます😊- 10月12日
ママリ✨
分かります。
「いいよ」じゃなくて
じ・ぶ・ん・で・や・れ!!
あとは気をつけて言ってること、トイレのドア閉める、電気消す、とかも
「やってなかったんだけど?」というと「あ、ほんと!」と他人事なので毎回イラッとします。
-
らら
本当にお前がやれです😂
ドアとか電気もめちゃくちゃ分かりすぎます!!あ、そう…って。ごめんなさいは?まで言わないとわからないんですかね🙁
共感いただけて嬉しいです😭ありがとうございます!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
皆さんのやり返し方に笑ってしまいました🤣
言い回しって難しいですよねー‼︎相手が悪気がないのがむかつきます‼︎日本語習わんかったのかって🤣
-
らら
そうなんです、多分日本語が下手なのもあります😂
一言ごめん!って定型文のように言えばいいのに、うんいいよー!って返答としてまずおかしいですよね笑
わたしも皆さんのやり返し方参考にしてます✍️😂
ありがとうございます😊- 10月12日
らら
わたしも子供が触るから片付けてって言ってるつもりなんですが伝わりません😂💦
本当、当たり前になっちゃってますね。今後はやらせます!👍ありがとうございます✨