2ヶ月以上の切迫入院で飽きてしまい、病院食のみで暇をつぶすのが辛い。1ヶ月半も残っているが、どう過ごせばいいか悩んでいる。切迫入院経験者のアドバイスを求めています。
切迫で入院して2ヶ月とちょっと…
さすがに飽きました💦
暇潰しを一通りやり終えた気がします…
切迫だけの入院ですが、食べ物の差し入れNGで病院食のみ、飲み物も水とお茶のみなので、これが結構しんどいです😞
病院食のメニュー制覇しました。笑
月に1度、1日の内1食のみ何でも食べて良いという制度もありますが遠すぎる…
あと1ヶ月と2週間…どうやって乗り越えよう…😩
切迫入院経験者の皆さま、どうやって過ごされましたか?
- una(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
@小さい恐竜のママ
入院6日目で既にあきてます…
暇つぶし何されてましたか?(T_T)
うちの病院は食事制限などは無いので、それがまだ救いかなー(T_T)
ぐみめろ
入院5日目です……
もうプチ鬱です。。。
夜になると泣けてきます。。。
どーしたらいいんでしょうか…
-
una
最初はそうですよね。
でもこのまま入院しないままだと、早産してしまうという事を考えるとその方が恐ろしいので、私はそれで受け入れられました。
せっかく授かった我が子をこの腕に抱けないかもしれない。
そんなの絶対嫌です。
入院してても早産する可能性だってあるのは分かっていますが、
病院にいればナースコールですぐ看護師さんに来てもらえますし、何でもその場で対処してもらえます。
家でそわそわ心配するより、プロの元で診てもらった方が安心ですよ。- 12月18日
ゆずかりん
あたしはタブレットにコウノドリのドラマ入れてもらって見てました(笑)
あとは小説や雑誌読んだり…ゲームしてました。
不安でネットでやたらと調べまくってたらデータ制限かかりかけました(笑)
あと、大部屋だったので同じく切迫早産で入院してる人と仲良くなってよくお話してましたよ( * ˊᵕˋ )
あたしはそれがすごく楽しかったので入院が苦にならずに済みました(*´˘`*)♡
-
una
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね〜😅
目が疲れてきますよね💦
大部屋にいた時もあったのですが、常にどのカーテンも閉まりっぱなしだったので、それなら意味ないかと思い個室に移動しちゃいました😅
仲良くなれたら良かったんですが😞- 12月18日
-
ゆずかりん
結構カーテン閉めて全然話さない人多いみたいですからね( ;∀;)
カーテン閉められてしまうと気を使って疲れちゃいますもんね(。>ㅿ<。)
あたしも食事制限されてましたが、隠れて0calのゼリー食べてましたよ(笑)- 12月18日
-
una
そうなんですよね💦
その時の大部屋は凄く静かで、
お見舞いに来る人も気を遣って小声で話されたりしたので
だったら個室で…と😅
0カロリーゼリー良いですね!!
もう病院食以外を食べたすぎて…
ちょっとくらい良いじゃん!って感じですよね😅- 12月18日
-
ゆずかりん
それだと個室のほうがいいですもんね(。>ㅿ<。)
病院食本当に飽きますよね( ;∀;)しかもカロリー制限されてると尚更味気ないし( ´∵`)
ちょっとくらい大丈夫ですよ!水も飽きていろはすの味付いてるのたまに飲んでました(笑)
あとソイジョイもそんなにカロリーないのでオススメですよー!- 12月18日
-
una
カロリー制限なんてあるんですね!!
私は一般食なのですが、どうも味付けが好みと違って…😅
またこの献立かぁ🌀と落ち込みます笑
いろはすの味付いてるやつ、良いですね!!
早速今日主人に頼んでみようと思います笑
貴重な体験談をお話頂いてありがとうございます✨- 12月19日
モカ
すごいです!私は入院して、1ヶ月ちょいです。私も飽き飽きしてます。幸い、食事制限はなく、体重も入院してから減ってしまい、妊娠前から、3キロしか増えてません。なので、旦那さんに面会の時にお菓子やジャンクフードを差し入れしてもらってます。
いくらなんでも、9ヶ月でプラス3キロだと、赤ちゃんが今2000g、羊水が800ミリとかなので、まるまる子どもと羊水なんですよね。
これだと、産後が辛いかもねって助産師さんに言われたので、差し入れのお菓子食べてます。
私は毎日、huluのドラマ、映画見たりしてます。退屈ですよね😰
私もあと1ヶ月入院です😣
赤ちゃんのスタイとか作ったら?とか友人に言われましたが、ハサミを持ち込んだらダメみたいで、諦めました。
あとは、携帯ゲームとかですかね?
辛さ、わかりますよ😭
-
una
うーん、期間の問題でも無いとは思うのですが、看護師さんに今いる妊婦さんの中で一番の古株ですよと言われ複雑な気分になりました🌀笑
私も入院して4kg減って、妊娠前と比べると+1kgになってしまいました😅
産後辛いとかあるんですかね!?
母乳の場合もっと体重減るんでしょうかね🤔
私もお菓子食べたいです!!笑
映画はまだしも、元々ドラマを観る習慣がないのでそこで損してますよね😩
スタイは確かに布を切らないとですよね〜
縫うだけの状態にしてもらえれば…笑
なかなか難しいですよね💦- 12月18日
-
モカ
切迫入院の辛さは経験しないとわからないですよね💧
もともとのBMIにもよりますが、私はちなみに165センチ、59キロのぽっちゃり体型だったので、プラス3キロでも、大丈夫だと思いますが、産後の体力の問題みたいです。
だいたい、普通産後1ヶ月で7〜8キロは減るので、それを考えるとキロ妊娠前より痩せてしまいます。母乳だと、さらに痩せてしまうので、もともと痩せている方なら、少しは太らないとなんですよね😖
過ごし方ですが、music FMってアプリで無料で音楽聴いたりしてます!
私が入院している病院はWIFIが使えるので、そこだけは便利です🌸- 12月18日
-
una
勉強になります!!🙇
元々BMIは標準体型なので、臨月になって退院したら好きな物食べたいと思います💦
筋力ももう皆無ですし、体力付けないとですね〜💦
無料なんですね!検索してみます!
ありがとうございます😊- 12月18日
-
モカ
umaさん、共に頑張りましょうね〜😊退院した日の外の空気は最高でしょうね〜☺
入ったことないけど、気分は刑務所ですよね😣
お話できて、よかったです😋ありがとうございました🌸- 12月18日
-
una
こちらこそ、回答頂きありがとうございました!!
本当、点滴繋がってるし収容されてる気分ですよね😂
あと少し、頑張りましょう〜!- 12月18日
una
私は今までやった暇潰しは
育児本などの読書、DVD鑑賞、スマホで無料漫画読む、インターネット、塗り絵、裁縫、DS、PSP…
こんなもんでしょうか。
いずれも目が疲れるので、あまり長くは出来ませんが😅
私にとっては食事制限が一番きついです😅
間食大好きなので…
病院食も美味しいとは言えないですし。
入院して4kg落ちました笑