※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
住まい

二階建てのアパートで二階に住んでいます💦今日下の人から苦情が来ました…

二階建てのアパートで二階に住んでいます💦
今日下の人から苦情が来ました。初めての苦情ではなく2回目になります。
1回目の時は足音がうるさいとの事でそこから気をつけて過ごしていましたが、子供が大きくなってきてつかまり立ちをするようになり、倒れたりその勢いで頭を床に打ったり、おもちゃポイポイ投げるのがブームで投げたりで気をつけてはいましたが今回の苦情で、ドンドン物音がうるさいと言われました。
下の人も大きなお子さんがいて、その子は障害?病気?があり頻繁に大声出して泣き喚いてヒステリック起こして物音立てたりしていて、うちもうるさいのは変わりないので我慢しながら過ごしていました。
今回直接苦情言いに来たのは言いものの、私の家はお宅よりうるさくないみたいな言い方をされ、事情を説明したのにも関わらず逆の立場だったらイラッと来ますよ〜と睨まれました。あいにく旦那は出張の為不在なので揉め事になるのがめんどくさかったのですみませんと謝って終わりにしましたが、そんなに物音がうるさいなら引っ越すなりなにかしてくれ。って思うのはおかしいですか?💦
こっちは子供が居て普通の生活を送ってるだけなのに。
まだ泣き声がうるさすぎるとか怒ってる声がうるさいなら分かります。けど物音なんて防ぎようなくないですか?💦
流石に今回はイラッときたのでここに書かせてもらいました。😰

コメント

そんな気になるなら引っ越せよって感じですよね😂
ましてや子供いるのにまだ10ヶ月の子に対して理解ないのがやばいですね💦
私ならまだ0歳の子に言って理解出来ると思いますか?そちらもだいぶうるさいですよって言い返してしまいます😂笑

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

1回目の苦情の際に子供が居てこれから先もっと多分うるさくなるかもしれないことは不動産にも伝えてあるのですが、、💦
    事情説明したらお子さんがそーゆう時期で物音立てちゃうの分かりますけど〜でももう少し静かにして欲しいって言われました😂先に住んでるのこっちだしそんなに静かな生活したかったら自ら引っ越して〜って思いました(笑)

• 10月12日
ママ

アパートは共同生活ですからね。
うるさくしてしまう人が出ていくものです。
下の人が暴れたときはうるさいって言ってお互い様にしたいですね。

はじめてのママリ🔰

物音がうるさいなら引っ越せは横暴かなと思いました💦引っ越せない事情もあるかもしれませんし…それを言うなら賃貸に住むデメリットってそういった苦情も含まれると思うので、苦情が嫌なら引っ越したらどうですか?と言われるのと一緒かなと思いました。

友人の家庭はプレイマットを全面に二重で敷いたり、廊下にも出来る限りプレイマット敷いたりしてました。倒れるなら転倒防止用の頭を守るリュックもありますし…やはり賃貸に住むなら対策はしっかり必要かなと思いました🥺

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

一応防音シート?みたいなのも引いていて倒れた時に頭守るリュックも付けてますが、嫌なのか外したりして気づいた時には外してます💦アパートだから壁が薄いのは仕方ないと思いますが睨みつけてくるのはどうなのかな?って思いました(笑)

• 10月12日
ゆい

10ヶ月の子がする(出す)物音なんて大したことないと思っちゃうんですけど😅
ぴょんぴょん、どんどんと跳ねたり、足踏みするわけじゃないし…
下のお子さんがうるさい時にボイスレコーダーで録音して、次に苦情言ってきたら、下の人にも不動産屋にも聞かせてやりたいですね🤣

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ポイポイ投げるのがめちゃくちゃブームで大きいおもちゃ投げたりリモコン投げたりするからその音がかなり下に響くっぽくて…(笑)
    1回警察呼んでやろうかなって思ったぐらい下の人の娘うるさかった時期もあるし、なんなら日中子供が昼寝する時間帯にいつもうるさいから寝そうなのに寝れなくなったりしてこっちも我慢してるのに自分勝手すぎるって思いました😂

• 10月12日
ちゃぴ

ほんとそういうのって言ったもん勝ちみたいなとこあるから嫌ですよね〜😅
いろんな事情があって戸建てでもマンションでも、防音の整った所でもなく今住んでる賃貸を選んで引っ越してきた以上、ある程度の生活音は許容してもらわないと困りますよね(もちろん早朝深夜や度がすぎる騒音は別ですけど😅)
そんなずーーーーーっと足音してるわけでもないだろうに、そんなに我慢できないなら防音しっかりした賃貸探しなさいよ!!って思います😂
AさんはAさんで何を言われてもいいように出来る対策をしっかりされていればそれでいいと思います😊✨