※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

明日から幼稚園のお弁当が始まるんですけど、お米ってみなさん朝炊いて…

明日から幼稚園のお弁当が始まるんですけど、お米ってみなさん朝炊いてますか?
冷凍だと硬くなっちゃいますよね💦
朝炊く場合、そのまま夜まで保温しますか?また炊き直しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前まで夜炊いて保温していたご飯でした!
今は朝炊いたやつです。
子どもはわかっていません😂

  • 🐰

    🐰

    ありがとうございます!
    夜炊いたご飯だと18時間くらい経っちゃうけど意外と大丈夫なんですね🤣

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

タイマーで朝炊けるようにセットして寝ます!
保温は午前中で切って、残りは移し替えて冷蔵庫保管→チンして夜食べます🍚

  • 🐰

    🐰

    ありがとうございます!
    やっぱりずっと保温しっぱなしよりは、冷蔵してチンの方が美味しいんですかね🤔

    • 10月13日
はじめてのママリ🔰

朝炊けたらすぐ混ぜて、スイッチ切ってます。
昼、夜ごはんまでそのお米を食べてます。

  • 🐰

    🐰

    ありがとうございます!
    保温も切っちゃうってことですか?硬くなりません?😮

    • 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然硬くならないです。
    蓋さえ閉めていれば水分も保たれるからかな?
    お昼と夜は食べる分だけお椀によそってチンしてます。

    • 10月13日