※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

最近強めの前駆陣痛が続いており、これが本陣痛につながる可能性はあるでしょうか?臨月に入ってから強くなったが、まだ本陣痛に至らない場合もあるか教えてください。

強めの前駆陣痛(張りと痛み)が1時間に2~3回あることが最近続いてますが、これが陣痛に繋がることってありえますか??
こんな感じで陣痛に繋がったよって方いたら教えてください🙇‍♀️🙏

それまでも30週頃から張りとかはあったのですが
ここまで強くなってきたのは臨月入ってからです💦

こんな感じできててもまだまだの場合もあるのでしょうか💦

コメント

のの

やたら前駆陣痛が多い日だなーと思っていたら夜とか夜中に陣痛が来て出産になった事ありますよ😀
ただ体質なのか、私の場合はほぼ予定日間近とかでしたが😅
とりあえず、張り始めたら間隔測る様にして痛みの強さとか気にしてれば陣痛かも!と気づけると思いますよ😊

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

予定日間近というのは前駆陣痛がきたのがってことですかね🥹?
    日に日に痛みが強くはなってきてるのであとは間隔だけって感じです💦

• 10月12日
  • のの

のの

分かりにくくてスミマセン💦💦
    前駆陣痛から陣痛に繋がったのが、予定日間近だった ということです😅
    日に日に強くなって来ているなら近いかもしれないですね🙂
    間隔が規則的で、腰までビリビリして痛いというか腰骨が抜けそうな痛みがあって寝てられなくなって陣痛だなと気付きました🤭

• 10月13日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

でも確かに前駆陣痛が始まりだしたのが32週とかで早めだったのでそこから日に日に強くなっててこれ以上強くなったら陣痛になるレベルです💦💦
    昨日お尻あたりまで痛んだ時はさすがにくるか?と思いましたが何事もなく朝を迎えたのでまだ前駆陣痛だったようです🥶

• 10月13日