※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月生まれの0歳児が保育園に通っているけれど、1歳児クラスに進むと1年の差があり、歩き出しやすいか心配。同じような経験の方いますか?

3月生まれで0歳児から保育園行ってた、行ってる子いますか?

うちの子3月生まれで通ってるんですが、4月からは1歳児クラス。
1番ひらいてる子は約1年違うことになるので、もちろんヨチヨチですし歩けるかもわかりません!

2.3月生まれ、1歳前後で歩き出してヨチヨチで1歳児さん通ってたよーって方いますか?
結構成長の差ありませんでしたか??

コメント

✩sea✩

0歳からは通ってませんが、3月末生まれで、1歳になって2週間くらいしての4月から保育園に通い始めました( ・ᴗ・ )
1歳になっても歩けなかったので、もうスタスタ歩いてる4月5月生まれの子、うちの子はまだハイハイ、でした(*^^*)
成長の差はあって当たり前だったので、気にしてませんでした!
むしろ、3月末生まれなんで、出来なくても気にしてないですー、というスタンスでいました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱどうしても出来ないこと多いと思うと可哀想で🥹
    その代わりクラスで1番赤ちゃんなのでもう先生たちみんなデレデレでお友達もヨシヨシしてくれるから得してる気分になってます😂

早生まれだもん!って割り切ってみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 10月12日
mei

次男が2月産まれで4月一歳児で入園して今、年長さんですが成長差あります!体格も違いますねー。早生まれ組さんは皆小さいです😌結構周りと比べて悩むこともありましたが小学校2-3年になったら目立たなくなりますよ!