近所のゴミ掃除当番で、前回の記入漏れについてどう対処すべきか悩んでいます。空欄を作るべきか、前の人に伝えるべきか、スルーして記入するべきか迷っています。近所付き合いが少ないため、特に記入漏れの方とは話したことがありません。どうするべきでしょうか。
近所一帯新築の戸建てが20棟ちかくあるので週ごとにゴミ掃除当番がまわってくるのですが、前回の方がノートに記入するのを忘れてまわってきました💦
簡易的なキャンパスノートに自分で線を引いて
何月何日から何月何日まで清掃致しました。(名前)
のように書くだけなのですが、前の人が書いていないところは空欄を作ってあげた方が良いのか、忘れていることを前の人に教えてあげた方がいいのか、スルーしてつめて書いてしまうべきか、、私も含め皆さん入居して1年半以内の人達なので近所付き合いがほぼゼロで悩みます、、🥲
特にその記入漏れしたおうちの方とは喋ったことも会ったことも引越しの挨拶以来ありません😅
どうするべきでしょうか、、?💦
- ママリ(妊娠18週目, 2歳10ヶ月)
まゆ
私ならその方に聞きに行きます!
rin
私なら空欄作って自分の分書きます!
はじめてのママリ🔰
空欄作ってあげて
付箋で記入忘れです。後日記入お願いしますとでも書いて貼り付けときます。
コメント