コメント

maru
近所なのでよくお世話になっています🙋♀️
maru
近所なのでよくお世話になっています🙋♀️
「小児科」に関する質問
上の子が🐘さんがちょっと痛いと言ってて見てみたら汗疹なのかただれてるのかちょっと表面?が赤くなってて気持ち腫れてる感じもするのですがこういう場合何科受診したらいいですかね? 泌尿器科なのか小児科なのか皮膚科…
生後1ヶ月頃から乳児湿疹が治りません、、。 最初は小児科に行き、プロペトとヘパリンを処方されました。しかしあまり良くならなかったので次は皮膚科に行き、ロコイドとプロペトを混ぜたものを処方されました。 少し良…
下の子が結膜炎でそれが上の子に移ったのか 今朝から少し目が腫れて下瞼の裏が赤いのですが明日は保育園休ませたほうがいいのでしょうか? 目ヤニは出てないです 先月も同じような症状があり小児科行きましたが目薬なし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
キーウィー
最近引越してきて星先生の所に通いだしたのですが、下の子がこの前夜中咳が止まらなくなって診察券の夜間専用の所に電話したのですが出なくて💦夜中に電話した事ありますか💦?
maru
ついこないだも夜中に電話して診察してもらいに行きました!
夜間の番号に電話したことないです😳
代表の番号に電話すると星先生に転送されるか、夜待機の先生?が出てくれますよ!繋がらないとき数分空けて電話するか、近所なので行っちゃいます😅💦
キーウィー
代表の電話番号知らないですー😭💦もしかしてサイトにのってる携帯番号がそうなんですかね💦?
うちも車で5分ぐらいの所なので行けるのですが、直接行っても病院空いてるのかわからなくて行けませんでした😭💦
maru
ホームページの1番上にデカデカと載ってる番号です😳!
病院の薬局側に救急入口?があって、そこなら夜も空いてますよ〜!スリッパ履くとこらへんに「夜間用インターホン」があるのでそこピンポンすれば誰かしら出てきてくれます💡
ぜひご参考に☺️🌟
夜だと子ども具合悪いの焦りますよね😭
お大事にしてください〜!
キーウィー
これにも掛けましたー😭それでも繋がらなくて...💦
今度何かあった時は直接行ってみようと思います😭
夜でも患者さんっていたりするんですかね?
なんだかいろいろ聞いてしまってごめんなさい💦💦
maru
遅くなりました💦
え〜焦りますね!
あんまり繋がらなかった事ないんですが、、🤔
夜でもチラホラ患者さんいたりしますよ☺️
直接行ってみてもいいと思います!