※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばぁや
子育て・グッズ

浜松市の就学前健診は、先着順で行われます。親子別に受診します。持参するものや心構えについて教えてください。

浜松市の就学前健診について教えて下さい

・順番は先着順ですか?あいうえお順ですか?
・親子別で行いますか?
・そのほか持っていったらよかったもの
心構えなどあったら教えて下さい

よろしくお願いします

コメント

Bambi♡

学校により異なると思います。ハガキが来たら詳しくわかるかなと、、あとは昨年の様子を聞ける方がいたら💓

• こばぁや

こばぁや

コメントありがとうございます
    市からの郵便は届きましたが、そこまで詳しく書いていなかったので参考にお聞きできればと思った次第です
    ありがとうございました

• 10月13日
  • Bambi♡

Bambi♡

わたしのところは先着順月例で分かれました。親子で周り、別になることもありました、ならびます。

特に持ち物は書かれているもの以外ないです😊

• 10月13日
  • こばぁや

こばぁや

ありがとうございます

• 10月13日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

昨年の様子ですが、受付で先着順に番号をもらい、1~10までは眼科検診から、11~20までは耳鼻科検診から、というように番号で回る順番が違いました。最終的には早い番号だから早く終わる、というわけではなかったです。歯科検診・耳鼻科検診は親子で、眼科検診・知能検査は子どもだけでした。提出書類に記入があるので、ボールペンは必要でした。

• こばぁや

こばぁや

コメントありがとうございます
    先着順でも早く終わるとは限らないのですね💦
    親子だったり子供だけだったり流動的なのも知れてよかったです
    ありがとうございます☺️

• 10月13日