コメント

くろすけ
生まれるまでは姉妹が良かったなーって思うことも多かったですが、結果生まれちゃったら性別とかどっちでも良かったです。
2人目だからなのかもしれませんが男の子めちゃくちゃ可愛いです😭🙏🏻❤️

なな
姉妹でどちらも子を望んだ場合、
どちらかが不妊だった時に疎遠になるとか
どちらかがどちらかに気を使う、気まづくなる、
などを避けられるなぁと思ってます。
また同じ競技をした場合、異性でも同性でも比べられることが多いので、どちらかなら異性の方がよいなぁと感じています。
私自身姉がいて、実体験です🙇♀️
逆に良き相談相手になるのは同性かもしれませんが、完全に実体験に基づく偏った考えです。
-
ままりん
たしかに同性の方が比べられたりありますよね。
姉妹は、仲良しおとなしい
将来集まったり楽しいイメージしかなくて🥺- 10月12日

k
元々子供は姉妹が良くて。
理由は、自分自身が姉妹で、大人になってからは姉とめちゃくちゃ仲良いことと、女系家系なこともあり「男子は野蛮だからイヤ」とか思ってて(笑)
けど、実際、男の子、カワイイですね。
ママの味方になるのは正直言って娘より息子です。
身を挺して守ろうとするというか(笑)
あと、単純な生き物です🤣
娘が私によく似た性格でお互い怒りっぽいので、息子がうまく緩和してると思います🤣
ちなみに、5歳の男女双子です👧👦
-
ままりん
私もです。男の子は、乱暴なイメージで育てられるか不安すらなります😨
双子ちゃん😃可愛いですね!
男の子は、やはり育てるの大変ですか?- 10月12日
-
k
わたしは近所の3個上のお兄さんが凄くやんちゃで乱暴気質で、、、幼少期にそれを見てたのでとにかく「男子は野蛮」「お姉ちゃん最高」でした🤣💦
んんん〜
そんなことも無いです!
大変さは一般的というか双子ならではの大変さはありましたが、男の子だから特別大変ってことは今のところ無いです!
赤ちゃんのときは背中スイッチだったり甘ったれだったりはありますが、それは男児だからではなく性格なので…🤔
今となっては、運動神経が娘よりいいので、アスレチックとか(親が登れない狭いやつとか)は、むしろ娘の面倒を見させてます🤣
男の子は身体が弱い・すぐ熱を出すとも聞きますがうちは全然だったし、言葉も女の子より遅いと言いますが、特にそんなこともなく。
今まだ5歳なので、苦労するのは思春期あたりかもしれません🤣- 10月12日

退会ユーザー
めちゃくちゃ男の子可愛くて引きますよww💓💓産んでよかったしかないでし3人目男の子産み分け挑戦します。男の子の可愛さ知ってから死ねる人生なんて、幸せですよ💓
-
ままりん
女の子が可愛くて可愛くて🥲
男の子は、育てにくいかなとか色々いまから不安です- 10月12日

小豆の母🔰
逆に、男の子希望で姉妹になり…
未だに希望を捨てたり心で引きずってたりします😂
そんな中での姉妹希望の方がいて少しだけ心が楽になります🥹💕
逆に…なんで姉妹がいいなも思ったとか聞いてもいいですか🫣?
-
ままりん
姉妹が良かったです。
姉妹の方が洋服も可愛いし、仲良くなるし。いいことだらけですよ。
男の子は、希望なんかあったのですか?🥲- 10月12日
-
小豆の母🔰
そうなんですかね…🥹
それでも異性の方がママっ子になったり、可愛いって聞きますよ🫣💕
うちは1人目から男の子希望で、
旦那が野球を好きなので野球を
一緒にしてくれるような存在を
楽しみにしていて…😞
希望しすぎて男の子産ませてくれないのかな?なんて思ったり😂💦笑
諦めた〜とか言いつつまだ産まれたら…って諦め悪いですね笑- 10月12日
ままりん
姉妹が良かったーってまだ、思ってしまいます😣
産まれたら気持ちが変わるかなと、心配です。
女の子と同じくらい可愛く見えますか?
くろすけ
もちろん娘は可愛いというのは前提ですけど、女の子以上に可愛いです🤣❤️
まだまだ赤ちゃんなので参考になるかわかりませんがとにかく甘えん坊ですね🥹
わたし自身は男女男のきょうだいで姉妹がめちゃくちゃ羨ましかったですが、男兄弟とも仲良しですし姉妹で仲悪い友達もいるのでその辺は性別は関係ないかなと思います💦