※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週3日です。今週お腹の張りで臨時受診したところ子宮頸管が30mmを…

妊娠15週3日です。
今週お腹の張りで臨時受診したところ子宮頸管が30mmを切っていることがわかり、休職となりました。安静指示としては家事と1時間程度の外出は可能とのことでした。
処方は当帰芍薬散です。
ほとんど横になって過ごしていて、家事程度で外出はしません。しかし横になっていても1時間に3回はお腹が張って子宮が硬くなったような感じがします。腸のガスだまりもあるので、それで張っているのかあまり見分けがつきません。その度に子宮頸管がさらに短くなったのではと不安になります。
診察が2週間後になっていますが、お腹の張りがあるので来週受診した方が良いのでしょうか。
経験ある方教えて欲しいてます。

コメント

しめじ

お腹の張りで子宮頸管短くなる可能性すごく高いです。また、15週でお腹が張るのは少し早すぎます…。
少しでも早く受信して張りどめを処方してもうことをオススメします。
短くなって点滴になると辛いです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。次回受診を待たずに、早めに受診します。

• 3時間前