コメント
みんてぃ
保育料は世帯で支払ってる住民税で決まります。親御さんと同じ世帯であれば、親御さんの住民税も合計するので、知る必要があります。
住民税は、6月に送られてくる「住民税決定通知」か、市役所で数百円で発行できる「課税証明(所得証明などということもあります)」が必要です。
所得の紙とはそれのことかと思います。
むちゃ
市のホームページとかで、女性の相談窓口的なものを探してみてください
そこで相談すればそれならここで詳しく聞ける等案内をもらえるとおもいます
-
мa
すぐ調べて見ます!
ありがとうございます😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
去年1年間で収入ありました?申告されていれば今年の6月ごろに市民税の決定通知が届いてるはずです!
-
мa
私の収入はほとんどないとは思うのですが親の収入はあるので聞いてみます!
- 10月12日
мa
すぐ調べて見ます
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰🔰
うちの地域は住所が同じであれば免許の写し(ご両親の)があれば調べられるって言われましたが違うんですかね👀?💦
-
мa
所得がわかる紙?みたいなのがないと分からないって言われただけで他の方法分からなくて💦
児童手当の時は私の保険証で親の年収調べてたのですが…- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰🔰
課税証明書ですかね?
であれば役所でとれる筈ですよ🙌- 10月12日
мa
教えていたただきありがとうございます😭
親にその紙のことをきいてみます