みんみ
子ども5人 通わせていました。
現在高校生から小2になりました。上の子はすんなり入園しました が下の子の時はなかなかの人気らしく兄弟別の園に通わせているかたが多くあけぼのに入れなかった子は第二やあひる、母木に通っているという方が多かったです
現在はわかりませんが0-2歳はフルタイム勤務の方ばかりでした
夏休み期間はごはんを持って行きました
8月は休まれる方が多い為です 8月のみ主食代の徴収はありませんでした
みんみ
子ども5人 通わせていました。
現在高校生から小2になりました。上の子はすんなり入園しました が下の子の時はなかなかの人気らしく兄弟別の園に通わせているかたが多くあけぼのに入れなかった子は第二やあひる、母木に通っているという方が多かったです
現在はわかりませんが0-2歳はフルタイム勤務の方ばかりでした
夏休み期間はごはんを持って行きました
8月は休まれる方が多い為です 8月のみ主食代の徴収はありませんでした
「夏休み」に関する質問
上の子が細かい遊びを親としたい時って、下の子どうしてますか?😭というか、どういう環境でどういう対応をしていますか?😭😭😭 例えば粘土とか、スクイーズ作りとか。 息子は全部ばら撒くタイプの遊び方をします。一緒に楽…
子供が学校楽しくないと言い出したら、どんな声掛けをしますか? 今後の参考に色々な声を聞きたいです🙏 寝る前のタイミングで、小3娘がポツリと「学校あんまり楽しくない」って言いました。 幼稚園の時から今まで一度も…
家の中で走り回ったり、暴れたり、大声出したりしていたら『うるさい!』と言えるけど、見て見て!と同じこと繰り返されたり、モノマネしてにてる?、見て!すごい?とかずーっと付き纏われてうるさいなぁと思っても『う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント