コメント
ママリ
保育園の看護師さんどうですか☺️
保育園の看護師さんは固定時間だと思います!
私は保育士なのですが、自分の園に預けて働く予定です!
看護師でも同じ場所に預けて働いてる方もいます♩
りな
今は老健で働いでますが来月から保育園で働く予定です
やっぱり正社員で働くとなると夜勤や早番、遅番ができないとなると求人が殆どなくて…
私のとこは土日祝休みの看護師は8時から17時の固定勤務です
-
鈴
コメントありがとうございます😊
老健で働かれているのですね!私も以前面接には行きましたが、辞退しました…勤務時間を考えるとなかなか大変そうですよね😥
保育園いいですかね?
4月入職を募集してるので、前向きに検討してみようかと思いますが、小児科経験がほとんどないので不安ではあります…- 10月12日
ゆづたん
今、病棟で働いてますが転職を考えています。
子育て中だと条件多すぎて求人なかなかないですよね。いいと思ってたところも保育園が決まってなかったので不採用にされてしまったりと中々進まずです。
訪問看護が融通効きやすいのと条件良く給料もいいので検討しているところです!
-
鈴
病棟で働かれているのですね。病棟だとシフト制だから小さいお子さんがいると家庭との両立大変ですよね💦
そうなんですよねぇ😢本当に条件が多くなってしまい、なかなか良い求人がなく…。
私は最近までオンコールのないリハビリメインの小規模の訪問看護で働いていたのですが、入職半年で妊娠がわかり、訪問にも制限がかかってしまい、社長からマタハラを受けました。でも弁護士さんに相談してなんとか育休まで取らせてもらい、先日退職しました。利用者さんは良い人ばかりでとても楽しかったので本当残念でした😢訪問看護もある程度の数を展開しているような事業所でないと厳しいんだなと勉強になりました。それまで病院経験しかなかったので💧
最近見つけた訪問看護の求人は土日祝休み、オンコールなし、時短可というのがあり、魅力的なだなと思っているところです。
良い転職ができるといいですよね☺️- 10月16日
鈴
保育園の看護師ですか!自分の働く園に預けられたらそれはいいですけどねー🤔
求人見たりしてましたが、勤務時間が7:30〜20:00のシフトと書かれているところが多かったので悩んでいました。
土日祝日休みがいいのですが、保育園は土曜日は勤務ですよね?
ママリ
保育園は土曜日もありますが、看護師さんは平日の月~金の8:30~17:30で働かれてます☺️
鈴
ありがとうございます☺️
候補に入れてみようと思います!