コメント
り
部屋の温度次第かなと思います!
夜も暖房入れっぱなしだと暑すぎるかなと思いますがそうでなければ布団で調節したら全然OKです!
退会ユーザー
昼間の服もパジャマも、裏起毛着せたことないです。
寝る時は布団かけたりスリーパー着せれば、そんなにかなぁと思います。
関東の雪が少ない地域に住んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
裏起毛よくないんですか😰
冬服に何着も用意してしまいました…
四国の暖かい地域在住です。
寝るときはスリーパーは着せますが、布団は意味なしです😂コロコロ転がって行きます😂- 10月12日
-
退会ユーザー
幼稚園とか保育園でも「裏起毛は避けてください」と言われるところもありますよね。
子どもは体温高いし、出掛けるなら上着で調整もできるので、服買う時は避けてます。
うちも布団は蹴飛ばしますが、コロコロと私の布団入ってくるし、足温かいのでとくに問題ないと思ってます😂
スリーパーも着てるなら👍- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
寒くなると子供自身で対処できるようになるのは何ヶ月くらいからでしょうか?
足が冷えてないか何度か確認しますが、冷えていることが多いので心配です。
でも子供の方からくっついて来るとこはまだないです。- 10月12日
-
退会ユーザー
寒くてというより、無意識にママを求めてる感じで布団入ってきてました😂
1歳になる少し前ですかね- 10月12日
𝚖𝚒𝚒
温めすぎるの良くないと聞くので一度も裏起毛着せたことないです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
年末に1歳になるのでこの冬は暖房を入れない予定です。
布団は被せてもすぐ転がっていくのでスリーパーを着せる予定なんですが、綿肌着と裏起毛、スリーパーで通気性が気になります!