札幌手稲区の小児科で受診歴なくてもインフルエンザワクチン予約可能な場所を教えてください。かかりつけの医師は予約枠がいっぱいだと言われました。
札幌手稲区の小児科で受診歴なくてもインフルエンザワクチン予約できるところ教えてください😭かかりつけのあらきさんはもう枠は空いてないと言われてしまいました🥲
- あーママ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

おむこむの母
手稲区住みで、私も今回インフルワクチン出遅れました…
手稲区では無いですが西札幌小児科は初診でも打てるようです!

退会ユーザー
西区、琴似工業高校の近くの鉄工団地診療所(小児科・内科)は予約は出来ませんが、毎日先着順でワクチン打てますよ。1度お問い合わせみてみてはどうでしょう?受信歴がなくても打てましたよ。
-
あーママ
ありがとうございます☺️幼稚園の後連れていきたいので、予約できるところにします😣ありがとうございます🥺
- 10月12日

はじめてのママリ🔰
新川なので手稲からはちょっと遠いかもしれませんが、みみはなのど横浜クリニックは耳鼻科ですが、まだ予約が空いていて初診でもインフル打てます!
我が家は3年目で全員そこでインフル打ちますが、インフル以外で受診は1度もした事ありません🤣
-
あーママ
新川でしたら、友達がそちらに住んでてしょっちゅう行ってますが、我が家から割と近いので調べてみます🥺
私も打ちたいので、耳鼻科だと一緒に打てそうです😵- 10月12日

ママリ
手稲区西宮の沢にある、小野寺内科は予約なしで打てますよ😊
-
あーママ
近い!チェックしてみます☺️
- 10月13日
-
ママリ
去年ママ友さんたちが予約取れないから、ここで打ってるよ〜って教えてくれました😊✨
- 10月13日
-
あーママ
なるほど!うちもここで打つの検討します*ˊᵕˋ*
私も同じところで打っちゃいたいので🥺- 10月13日
あーママ
年末に引っ越してきたので、こちらでのインフルワクチンは初めてで、予約できる日が決まってたの知らなくてホームページ確認したら既に予約終わってました😣
おむこむの母さんはそちらの病院予約しましたか?
おむこむの母
うちは下の子があらきで予約できて上の子が予約できなかったんです!
上の子だけ初診でもやってくれる西札幌で打とうと思ってましたが、3歳以上なので私のかかりつけでの内科でも打てるようなので、私と上の子は私のかかりつけの内科で打つことにしました!
あーママさんのお子さんも3歳以上なのでかかりつけの耳鼻科やあーママさんのかかりつけの内科とかでもできるかもしれません!
あーママ
問い合わせてみようと思ったら予約終了してました😣病院にもほぼかからず妊娠したので、かかりつけ医ないんですよね🥺
おむこむの母
そうですか…それは困りましたよね(><)もう手稲区じゃなくて、やはり違う区も視野に入れた方がいいかもです!お車運転されますか?
されるならやはり西札幌小児科とかがいいかなーと思います!
あーママ
わたなべ小児科クリニックのほーページにこのように記載あるのですが、受診歴ない子でも受けれるって認識でいいんですかね😭
おむこむの母
10:30、16:30の予約ならできると思います!
あーママ
ですよね😣車は…旦那に休んでもらえばいけるので大丈夫そうです😵
あーママ
教えてくれた小児科問い合わせたら初診大丈夫でした😣ただ、今在庫切れしてるそうなので18日以降に予約になるとの事でした☺️よかった😵
おむこむの母
とりあえず、どこかしら打てそうで一安心ですね☺️
あーママ
よかったです😵来年は早めにホームページチェックですね😵💫