※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aちゃん
家族・旦那

旦那から離婚を切り出され、妊娠中に赤ちゃんを死産しました。精神的に辛く、夫婦関係も悪化しているため、離婚を考えています。アドバイスをいただけますか。

今年は今まで生きてきた中での人生のどん底です。   
8月に旦那から離婚を切り出されてからの私の事が
無理出そうです。
私に対する態度が変わり妊娠中もありストレスもたまり
そして今月臨月で赤ちゃんを死産しました。
これから、どう立ち直ればいいんだろう、、、。
赤ちゃんが亡くなるとも思っていなく、赤ちゃん亡くなって
から私は眠れず今でも涙が出るメンタルやられているのに
旦那からの心配も気遣いもなし。態度も変わらず、夫婦仲の関係も
本当に最悪の為、離婚しようと思います。
子供もいるのでこの状態は子供にとっても悪影響だと思います。
もちろん、離婚を切り出されてから私は自分の悪い所などを
直すように努力しましたし子供の為に再建築したいと伝えましたが
無理だそうです。
※不倫はないです。
アドバイス的な事を頂きたいです。
かなり、病んでるので批判等はご遠慮願います。

コメント

まろん

お辛いですね😔
ご実家は頼れませんか?
妊娠中に離婚を切り出して、産後の気遣いもないなんて💦
離婚の理由は何なのでしょうか😥
まだ産後間もないですし、心身共に落ち着くまで時間が欲しいとご主人伝えてもだめですかね?💦

あずきママ

理由がどうであれ、妊娠中でさらに子育てされてる奥様に、今離婚の話を出すことすら信じられませんし、さらに心配がないとかありえません。

仮に気持ちが無くなっていたとしても、妊娠中に精神状態や健康状態が赤ちゃんに影響することを考慮すべきです。

本当にお辛いですよね。言葉が見つかりません。
でもお子様のために、お子様と幸せになってください。そんな旦那様いなくても幸せになれますし、今どん底かもしれませんが、きっとさらなる幸せが待ってます。

ご実家など頼れる場所があるといいです。

うるとらまん

辛いことが重なってホントにしんどい時ですね。。
赤ちゃんのこと、悲しいですね。

離婚されるとの事ですが、しばらくは体も心も休めるように、旦那さんに相談してみてください。
今の状況ではキツすぎます😔
ご実家が頼れるならそちらに行けるといいですが、そうでないなら、時間をもらいましょう。
カウンセリング等も自分の気持ちが吐き出せて整理できるのでオススメします。

お子さんのこともあるので無理はしてしまうと思いますが、どうかご自分の気持ちを大切に過ごしてください。

aちゃん

コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
死産後、精神的にも辛く現在実家に戻っています。死産後、こんなに泣いて眠れてない私に気遣うこともないし
態度も変わらないので、このままでは
子供にも悪影響だと思うので離婚に
承諾しようと思ってます。
旦那が離婚を切り出されたのも今までの自分の性格が悪いせいでもあり性格を見直そうと努力もしましたが無理そうです。子供の親権は自分がとりたいので実家に戻って幸せに暮らしたいと思います。時間が解決してくれるのを信じて心と体を療養したいと思います。