保育園での慣らし保育について不安があります。毎回鼻水がついたり、オムツが半ケツになったり、泣いてしまう様子が続いています。先生を信頼して預けるのに少し不安です。
慣らし保育4回目です。
保育園はこんなものなのでしょうか…
毎回鼻水が髪や顔中にガッビガビに付いている。
鼻の穴が鼻くそで埋まっている
↑風邪とかではなく泣いての鼻水です!
オムツは必ず半ケツ
ロンパースのボタンはとめてくれない
園内では裸足生活ですが足の裏が埃まみれ
歩きで登園しているのですが、
保育園が見えるまではルンルンで歩いているのに、
保育園が見えると真顔になり、
保育園の前に着くと座り込んで泣いてしまいます。
先生を信頼して預けなければならないのに滅多に泣くことがない娘が座り込んでまでギャンギャン泣き、帰ってくるとカピカピに固まった鼻水があちこちについたりで少し不安になってきました。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
足の裏がホコリ付くのと、ロンパースのボタンは仕方ないかなーと思います。
2歳ならシャツタイプにしてください、と言う園の方が多いイメージです。
オムツはちゃんと履かせてほしいですね。
ルーパンママ
ロンパースのボタンは仕方ないかな、と思います。
が、それ以外の点は、うちの子の通う園では考えられないです😣
maru
泣いた後の鼻水カピカピはあるあるですね🙌🏻
慣らし保育中なんてママやパパを思い出しては泣いたりよくあるのでいちいちカピカピの鼻水取ってもらえるほど暇じゃないと思います😅
ロンパースのボタンは...
逆に2歳でロンパース履いてる方が手間取らせてしまうかなと思います...動きたい盛りで止めるのも大変かなと💦
-
はじめてのママリ
鼻水はあるあるなんですね…💦
登園時泣いていてもお部屋に入るとすぐ泣き止んで遊んでますよ〜と教えてもらってるので、最初だけならこの鼻水取ってくれればいいのにって思ってしまいました😵💫
もとめすぎですかね…😟
ロンパースはお腹冷えやすい子はまだロンパースで良いですと言っていただいていたので着せてました🥺
セパレート肌着購入しますね!!!
どちらにせよお腹しまって欲しいです…😵💫
お腹出して帰ってきたので…💦- 10月12日
-
maru
色々園に対して求めすぎかと思いますよ😅
2歳児なんて動き回るし遊びまくるし、いちいちお腹しまってたらキリないと思います。
しまっては出て、しまっては出ての繰り返しです。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
慣らし保育中ならあるあるかなぁ😅
入園して最初はびっくりしますよね😂
多分暴れまくってオムツは上げられないしロンパースのボタンなんて止めてられない状況なんでしょうね💦
途中入園の子を何人か見かけましたが、みんなそんな感じでした。
ほとんどの園はロンパースNGなのでダメです!って言われないなら優しい園ですね😊
保育士さんは特に入園したばかりの子に対しては安全第一だと思うんです。
怪我させないように、危ない目に合わないように…と。
なのでそれ以外は二の次になっちゃっても仕方がないかもしれません。他にも目を配らせなきゃいけない子供はたくさんいますしね💦
ママの不安は子供に伝わってしまうので、ママが先生と園を信じてニコニコで預ければ必ず慣れてくれますよ💓
たか
まだ4日目なのでたくさん泣いているんでしょうね😭
おむつのハンケツは、、大泣きして大変なんですかね、、
ロンパースのボタンは止めないので、セパレートの方がいいと思います。
保育園までに行く様子も、あるあるです。着いたら泣く先生を見たら泣く。
大きな環境の変化なので、もう少し様子見てもいいのかなと思いますが、不安なら、保育園での様子を聞いたらいいのかなと思います😊
コメント